Про фасоль в банках

Вот наша промышленность стала массово выпускать фасоль в банках консервированную и казалось бы - ну не проще ли покупать для готовки эту самую готовую фасоль, чем варить ее самим?.. Вот хотя б для борща например.
Но сколько я не видела фасоли такой на полках наших супермаркетов, то все какой-то испорченный продукт!.. Т.е., поясняю - испорченный не в смысле просроченный, а приготовленный так, что оно невкусно и не годится уже вообще никуда. Ее, извините, даже просто вот так есть противно.
Итак, обо всем по порядку.
Ну вот, объясните мне пожалуйста, зачем они в фасоль добавляют сахар?!.. Давно известно, что фасоль снижает в крови сахар и вообще лечит диабет. И осталось только понасыпать в эти банки сахара, чтобы весь этот эффект свести на нет.
Еще не понимаю такое явление, как "фасоль в томате". Вы скажете о вкусах не спорят, ну пусть. Но мало того, что там уже сахар, так еще и томат?!.. И как вообще такое можно есть?!..
А теперь наконец вопрос:
Есть ли у нас хоть один производитель фасоли в банках, чтоб не пихал туда сахар и томат? 
А то у меня складывается впечатление, что эти производители вообще не понимают, с каким овощем дело имеют, а клепают все просто по одной схеме - вот килька в томате есть, пусть типа будет и фасоль в томате.
И конечно же вывод наверное будет только один - покупать сырую фасоль и варить ее самим. Да, долго и нудно, и надо предварительно еще и замачивать, но зато как потом вкусно!..
Ведь в фасоль кроме соли вообще ничего при варке не надо ложить и тогда из нее выйдет действительно ценный и полезный продукт!

Вопрос закрыт

2