Очень белые и очень черные

Вот мы все знаем, мы ведь живем в мире контрастов и что во всех расах существуют люди-альбиносы, у которых нет никакого пигмента, а может ли быть такое явление наоборот, чтобы темного пигмента было слишком много и чтобы такие же, но очень черные люди вдруг появлялись так же в любых расах, а не только в африканской?..


И вот вам видео "на закуску":

Что можно сделать с очень старым испортившимся медом?

Нашелся вдруг такой в закромах забытый давным давно, что уже и страшно его есть, а выбросить все равно жалко - мед ведь. Что можно с ним сделать?

Правда ли, что красное вино или наливка на ночь помогают заснуть

Правда ли, что красное вино или наливка на ночь помогают заснуть?

Может кто-то пробовал?

Бизнес на зависимостях

Вот слышала такое мнение, что игровые клубы и всякие "центры реабилитации игроманов" (и все тому подобное) существуют как единый бизнес в одних руках и настоящие цели этого бизнеса как дно айсберга. Возможно что кому-то для чего-то нужно таким образом отыскивать склонных к зависимостям людей и потом зомбировать их под видом "реабилитации" для каких-то своих непонятных целей в этих "центрах". Как вы думаете, может ли это быть правдой или это совсем уже бред?..

Понятное дело, что никто ж никому не признается, если это на самом деле так.

Как защититься от соседей-сволочей?

У меня умерла мама. Остался после нее участок земли с домиком. Все очень ветхое, богатства нет. Сад, ягоды и цветы - самое дорогое, что мама сама любила и с любовью выращивала, это самая дорогая что осталась посе нее память, так и тут какая-то сволочь повадилась их выкапывать. Мы думаем на соседей. Они всегда без зазрения совести рвут плоды в чужих огородах и продают. Они же под видом досмотра в селе за одинокими стариками отбирают у них пенсию и сводят их в могилу и все это знают и видят, н никто ж ничего не докажет. Ни совести ни чести совершенно и до каких пор это может продолжаться непонятно. Человеческой управы на них нет, и ни божеской.  Мы живем в городе, а пока нас там нет, эти сволочи там всем распоряжаются без нашего согласия. И боимся им даже что-то сказать, потому что сделают что угодно, могут поджечь дом вообще и никто ничего не докажет. Все село знает, что они воры, но ничего доказать невозможно. Что можно вообще с ними сделать? Нет никаких сил каждый раз приезжать и видеть следы их варварства.И так боль не проходит от того, что человека нет, так эти сволочи туда же еще и добавляют. И там где воровать и так совершенно нечего они найдут чем нагадить. Как можно это остановить? Если человеческих законов на таких никаких нет, если им ничего за все это не делается, то как можно им отомстить за все? Столько душевной боли они этим причиняют, что уже нет сил терпеть и нет на них никакой управы. Если как говорится "не пойман - не вор", а все все видят и знают, но никто ничего на них не скажет, потому что боятся. Вот дал Бог соседей - сволочи, нелюди, хуже животных - в глаза улыбаются и т.д., а потом воруют и гадят...

фильтр для воды

Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь дешевый, но хороший фильтр для воды (кувшин) от украинского производителя и чтобы легко было потом покупать к нему сменные картриджи, и тоже по доступной цене.

где можно оплатить за газ без комиссии?


в ощадбанке комиссия, а сегодня пришла в приватбанк и оказалось, что и там уже комиссия, причем приличная.

можно ли смотреть телик в компе?

Вот есть у меня такие файлы с расширением m3u, при открытии которых прямо в обычном проигрывателе компьютера можно слушать любое радио. По-моему это очень удобно - если, конечно, есть интернет, то можно слушать прямо в компе вообще наверно любые радиостанции мира.


А вот насчет телевидения как?..

Т.е. я не говорю о каких-то специальных программах, которые надо еще искать, скачивать и устанавливать - т.е. куча мороки и еще неизвестно как они будут работать.

Или, я знаю, что мой провайдер тоже имеет такую услугу - по определенной ссылке всем абонентам он показывает все базовые свои кабельные каналы. Это конечно хорошо, но тоже не очень удобно, так как браузер и так сам по себе прилично тянет память, а тут еще и телик...

А вот чтоб так, чтоб как это радио - скачать файл определенной какой-то программы, открыть его в обычном своем проигрывателе и прямо в нем смотреть трансляцию этого канала?..

Ну народ, или же это так сильно сложно и невозможно придумать?..

Помогите разобраться (вопрос к верующим и неверующим)

1. Всем известная икона "Призри на смирение" из Киевского Введенского монастыря:




"Летом 1993 года, настоятель Введенской общины, игумен Дамиан обратил внимание на потемневшие краски иконы, находящейся в деревянной раме под стеклом. Было принято решение пригласить реставраторов, чтобы определить причины изменения красочного слоя.

Однако, 1 августа, в день памяти прп. Серафима Саровского, когда рама со стеклом была снята, все присутствовавшие увидели, что тональность красок на иконе не изменилась, а на стекле с обратной стороны явился чудесный серебристый отпечаток, в точности повторивший силуэты Богоматери и Младенца." - отсюда.


2. Две иконы из иконостаса больничного храма в Киевской областной больнице (Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, что на Багговутовской 1):



Вот как рассказывает о обнаружении сего чуда настоятель храма: 

«3 июня 2003 года в храме мц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии на территории Областной больницы в день празднования иконы Владимирской Божией Матери настоятель – игумен Амфилохий (в миру протоиерей Александр Ворона, ныне покойный) прочитал акафист перед иконой. После этого начал протирать икону и обнаружил отпечаток ее (негатив) на стекле. Это значило, что икона чудесным образом отобразилась на своем стеклянном киоте. Позже, таким же образом, она отобразилась еще неоднократно (как минимум 3 раза). Одна из таких копий была передана в Вышгород, в храм мч. Бориса и Глеба. У батюшки возникла идея построить храм в честь Владимирской иконы. Сейчас, по его молитвам, храм возводится на этом месте (на ул. Артема), чтобы как можно больше желающих могли увидеть чудо и помолиться святыне.» - там же.

Сейчас эти иконы находятся в маленьком храме Владимирской иконы Божией Матери, что напротив кинотеатра "Киевская Русь". Насколько мне известно, история с настоятелем сего храма после сего произошла весьма печальная: после обнаружения сего чуда (а как мы уже видели выше, это случилось 3 июня 2003 г.) он заболел раком, потом скоропостижно постригся в монахи с именем Амфилохия (18 апреля 2006 г.) и в 2008 году умер (24.02.2008).

3. Икона свт. Николая из Свято-Троицкого собора города Троицка Челябинской епархии РФ:



А теперь вопрос:

Ну чудо это божественное или не чудо вообще, я не знаю и не хочу судить, и природа сего явления пока что даже науке не ясна, но если допустим, что действительно это чудо, то какой в нем вообще смысл?..

Вокруг целая куча человеческого горя, прям куда ни глянь у всех какие-то серьезные проблемы и люди не знают уже за что хвататься и у кого искать помощи, особенно при больничных храмах такого горя навалом и вот в храме является какое-то чудо, и измученный народ отчаянно устремляется туда, ища за что бы ему зацепиться, ища хоть какую-то надежду на спасение и тем самым наполняя церковную кружку, но помощи той, которую ищет, он в подавляющей своей массе никогда не получает. Может быть кто-то из особо рьяных поклонников и получает временное исцеление или облегчение, но все остальные с чем пришли, с тем и уходят от этого чуда. Но зато вот - чудо же есть и "Бог есть любовь", любуйтесь и радуйтесь!..

Так вот какой же тогда смысл в этих чудесах, если большинство страдающих людей, которых оно так привлекает, никакой ни пользы и ни помощи через него не получают?.. Для чего тогда вообще и для кого служит это чудо?.. Просто чтоб прославить Бога?.. Но какая же это слава, когда люди приходят и уходят ни с чем?.. Разве что только больше наполняется церковная кружка...

Можно об этом судить и по судьбе того самого священника, который после этого чуда умер от рака - и что ему тогда за польза с того, что у него в храме случилось вот это чудо?..

Потусторонние видения тяжелобольному - что делать?

У больной после второго инсульта, находящейся в очень тяжелом состоянии уже несколько месяцев, дважды замечались некие видения наяву. Т.е. больная явно кого-то видит и с кем-то общается, кого не видят здоровые люди, находящиеся в это же время в той же комнате. Происходит это так: больная видит кого-то невидимого окружающим, поворачивается за ним всем телом, смотрит на него широко открытыми глазами и даже о чем-то будто беззвучно с ним спорит. При этом часто дышит от волнения, возможно боится, но будто не подает вида и будто борется с ним, делает движения руками будто хочет отмахнуться или прогнать. Смотреть на это со стороны страшно... Когда все прекращается, больная выглядит измотанной и крепко засыпает от усталости. Причем, больная не только не разговаривает вообще, но и сама не ест (зонд), правая сторона не действует, на левой ноге трофическая язва, пролежни и старческая дряблость кожи (даже от того, что переворачиваешь, могут образовываться раны). Вобщем, больная постоянно терпит просто какие-то нечеловеческие муки, но уход за ней осуществляется очень тщательный и бережный - неукоснительно вводятся лекарства, витамины и необходимое лечебное питание.

Вопрос: что это за явление такое, какова его природа и что нужно делать в таких случаях?

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая