Про фасоль в банках
- 14.10.17, 19:39
Вот наша промышленность стала массово выпускать фасоль в банках консервированную и казалось бы - ну не проще ли покупать для готовки эту самую готовую фасоль, чем варить ее самим?.. Вот хотя б для борща например.
Но сколько я не видела фасоли такой на полках наших супермаркетов, то все какой-то испорченный продукт!.. Т.е., поясняю - испорченный не в смысле просроченный, а приготовленный так, что оно невкусно и не годится уже вообще никуда. Ее, извините, даже просто вот так есть противно.
Итак, обо всем по порядку.
Ну вот, объясните мне пожалуйста, зачем они в фасоль добавляют сахар?!.. Давно известно, что фасоль снижает в крови сахар и вообще лечит диабет. И осталось только понасыпать в эти банки сахара, чтобы весь этот эффект свести на нет.
Еще не понимаю такое явление, как "фасоль в томате". Вы скажете о вкусах не спорят, ну пусть. Но мало того, что там уже сахар, так еще и томат?!.. И как вообще такое можно есть?!..
А теперь наконец вопрос:
Есть ли у нас хоть один производитель фасоли в банках, чтоб не пихал туда сахар и томат?
А то у меня складывается впечатление, что эти производители вообще не понимают, с каким овощем дело имеют, а клепают все просто по одной схеме - вот килька в томате есть, пусть типа будет и фасоль в томате.
И конечно же вывод наверное будет только один - покупать сырую фасоль и варить ее самим. Да, долго и нудно, и надо предварительно еще и замачивать, но зато как потом вкусно!..
Ведь в фасоль кроме соли вообще ничего при варке не надо ложить и тогда из нее выйдет действительно ценный и полезный продукт!
Питання закрите
2
Повернутися до відповідей
Гість
20:30, 14.10.2017
Например для борща. Фасоль закладывается в борщ только в том случае, если сваренный борщ полностью разливавется и потребляется сразу. Т.е. не хранится. Во всех других случаях приготовленная фасоль подается к борщу отдельно.
Фасоль в томате - это подарок южных народов. У них были переняты традиции.Криминала тут нет. Просто уровень культуры производства ниже или просто другой.
Кроме того, для профилактики диабета и снижения сахара, но никак не лечения диабета применяется ТОЛЬКО недозревшая фасоль в зеленых сочных стручках.
Кроме того сладковатый вкус имеет фасоль в томате потому, что в любой самой концентрированной томатпасте томата собственно, максимум 25%. Остальное, как правило, яблочное пюре. А яблочное пюре, как правило, несоленое.
О варке фасоли по требованию.
Olechka*D
1 02:37, 15.10.2017
"- Здавалось би, проза, та й годі. Ну навіщо той борщ і кому він потрібен? Хтось його навіть не любить. А хтось каже: " Не варю, бо ніхто не їсть". Хтось скаржиться на печію. А я скажу, що борщ - це дуже хороший діагноз. Якщо людина наїлася борщу і їй докучає печія, негайно треба лікувати шлунок, бо це ознака гастриту з пониженою кислотністю. Без буряка жоден гіпертонік обійтися не може. Буряк лікує склероз, чистить холестеринові бляшки у судинах. Це надійна профілактика онкологічних захворювань. Споживання його у будь-якому вигляді чинить протипухлинну дію.
Те, що люди кладуть у борщ: буряк картопля, капуста, квасоля, морква, цибуля, петрушка, кріп, - усе це лікує якісь певні системи, якісь певні органи. І якщо людина, наприклад, поклала у борщ капусту і капуста вкрай розімліла, то вона
Olechka*D
2 02:38, 15.10.2017
Те, що люди кладуть у борщ: буряк картопля, капуста, квасоля, морква, цибуля, петрушка, кріп, - усе це лікує якісь певні системи, якісь певні органи. І якщо людина, наприклад, поклала у борщ капусту і капуста вкрай розімліла, то вона не принесе ніякої користі. Якщо буряк переварений, а борщ блідий, то не варто сподіватися на його цілющі властивості. Повноцінний борщ вариться всього-навсього 25 хвилин.
Обов'язково до борщу треба класти квасолю. Якщо три квасолини замочити звечора і вранці з'їсти, ретельно розжовуючи, і так робити впродовж місяця, то нормалізується цукор в крові." (Наталя Земна)