Круглый рис всегда слипается. Его лучше на суп или молочную кашу брать. Длинный - два пути. Сварить в большом количестве воды (не переварить главное), слить воду, промыть. Второй путь - промыть не менее 5 раз, до прозрачной воды, или в друшлаке под краном. Залить водой 2:1, быстро довести до кипения и доваривать при открытой крышке на маленьком огне. Если доливать воду - то только кипяток и по чуть-чуть. Кастрюлю лучше с толстым дном, чтоб не пригорело. И не переваривать!!!
Плов варим иначе. В котелке поджариваем мясо, овощи, добавить немного воды и протушить, засыпаем рис, наливаем воду, солим, приправы, закрыть крышку и не открывать до готовности. Не мешать, не переваривать.
Гречку, чтоб не слиплась - так же 2:1 воды, мешать можно до тех пор, пока крупа не станет вровень с водой.
я раз попробовала варить рис на роллы. мне рецепт понравился очень. теперь только так варю. без проблем, только таймер включаю и даже не заглядываю в кастрюльку.
вот ссылка, где я описала процесс: http://blog.i.ua/user/602541/707161/
Главное правило - во время варки не перемешивать и вообще не трогать, пока не выкипит вода. Это касается не только риса, а и всех круп. !!!НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ". Когда вода выкипит - открыть крышку и аккуратно вилкой разрыхлить: если не готово, долить еще немного воды.
А вот рецепт приготовления самого вкусного риса (на мой вкус):
Промойте в воде и осушите 1 стакан риса. В кастрюле нагрейте две столовые ложки оливкового масла. В горячее масло всыпьте рис и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте соль и ваши любимые специи и обжаривайте еще 2 сек. Залейте рис двумя стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой так, чтобы выходило как можно меньше пара.
Спасибо, никогда не получалось варить рассыпчатый рис сварить, а тут сразу же, рисинка-к-рисинке получилось! Не знаю как у других клейстер и каша могли получиться! Следуйте рецепту! http://gurmaniac.ru/kak-prigotovit-idealnyj-rassypchatyj-ris/
Відповіді
Котяча мама
11 03:08, 14.02.2015
Круглый рис всегда слипается. Его лучше на суп или молочную кашу брать. Длинный - два пути. Сварить в большом количестве воды (не переварить главное), слить воду, промыть. Второй путь - промыть не менее 5 раз, до прозрачной воды, или в друшлаке под краном. Залить водой 2:1, быстро довести до кипения и доваривать при открытой крышке на маленьком огне. Если доливать воду - то только кипяток и по чуть-чуть. Кастрюлю лучше с толстым дном, чтоб не пригорело. И не переваривать!!!
Плов варим иначе. В котелке поджариваем мясо, овощи, добавить немного воды и протушить, засыпаем рис, наливаем воду, солим, приправы, закрыть крышку и не открывать до готовности. Не мешать, не переваривать.
Гречку, чтоб не слиплась - так же 2:1 воды, мешать можно до тех пор, пока крупа не станет вровень с водой.
mi1a
12 14:32, 02.02.2015
я раз попробовала варить рис на роллы. мне рецепт понравился очень. теперь только так варю. без проблем, только таймер включаю и даже не заглядываю в кастрюльку.
вот ссылка, где я описала процесс:
http://blog.i.ua/user/602541/707161/
Гість
13 18:36, 14.02.2015
Все зависит от качества риса и еще вы его не до конца варите, а потом отставьте и он сам доходит.
illustrator
14 19:09, 08.02.2015
Главное правило - во время варки не перемешивать и вообще не трогать, пока не выкипит вода. Это касается не только риса, а и всех круп. !!!НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ". Когда вода выкипит - открыть крышку и аккуратно вилкой разрыхлить: если не готово, долить еще немного воды.
А вот рецепт приготовления самого вкусного риса (на мой вкус):
Промойте в воде и осушите 1 стакан риса. В кастрюле нагрейте две столовые ложки оливкового масла. В горячее масло всыпьте рис и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте соль и ваши любимые специи и обжаривайте еще 2 сек. Залейте рис двумя стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой так, чтобы выходило как можно меньше пара.
Специи можно и не добавлять! Главное принцип.
Гість
15 00:20, 23.02.2019
Хочешь чай кофе и шоколад то переходи на сайт кулинарии https://torbafood.com.ua
Крилами віри
16 23:24, 01.02.2015
Спасибо, никогда не получалось варить рассыпчатый рис сварить, а тут сразу же, рисинка-к-рисинке получилось! Не знаю как у других клейстер и каша могли получиться! Следуйте рецепту! http://gurmaniac.ru/kak-prigotovit-idealnyj-rassypchatyj-ris/