Про фасоль в банках
- 14.10.17, 19:39
Вот наша промышленность стала массово выпускать фасоль в банках консервированную и казалось бы - ну не проще ли покупать для готовки эту самую готовую фасоль, чем варить ее самим?.. Вот хотя б для борща например.
Но сколько я не видела фасоли такой на полках наших супермаркетов, то все какой-то испорченный продукт!.. Т.е., поясняю - испорченный не в смысле просроченный, а приготовленный так, что оно невкусно и не годится уже вообще никуда. Ее, извините, даже просто вот так есть противно.
Итак, обо всем по порядку.
Ну вот, объясните мне пожалуйста, зачем они в фасоль добавляют сахар?!.. Давно известно, что фасоль снижает в крови сахар и вообще лечит диабет. И осталось только понасыпать в эти банки сахара, чтобы весь этот эффект свести на нет.
Еще не понимаю такое явление, как "фасоль в томате". Вы скажете о вкусах не спорят, ну пусть. Но мало того, что там уже сахар, так еще и томат?!.. И как вообще такое можно есть?!..
А теперь наконец вопрос:
Есть ли у нас хоть один производитель фасоли в банках, чтоб не пихал туда сахар и томат?
А то у меня складывается впечатление, что эти производители вообще не понимают, с каким овощем дело имеют, а клепают все просто по одной схеме - вот килька в томате есть, пусть типа будет и фасоль в томате.
И конечно же вывод наверное будет только один - покупать сырую фасоль и варить ее самим. Да, долго и нудно, и надо предварительно еще и замачивать, но зато как потом вкусно!..
Ведь в фасоль кроме соли вообще ничего при варке не надо ложить и тогда из нее выйдет действительно ценный и полезный продукт!
Питання закрите
2
Відповіді
Крилами віри
1 19:59, 14.10.2017
Спитайте, що там червоне https://www.olx.ua/obyavlenie/fasol-konservirovanaya-kvasolya-konservovana-IDuUwX4.html#7ea40531c2
Можна знайти виробника під замовлення, і нехай готує дієтичну консервацію.
Її ж в основному готують як приправа.
Гість
2 20:30, 14.10.2017
Например для борща. Фасоль закладывается в борщ только в том случае, если сваренный борщ полностью разливавется и потребляется сразу. Т.е. не хранится. Во всех других случаях приготовленная фасоль подается к борщу отдельно.
Фасоль в томате - это подарок южных народов. У них были переняты традиции.Криминала тут нет. Просто уровень культуры производства ниже или просто другой.
Кроме того, для профилактики диабета и снижения сахара, но никак не лечения диабета применяется ТОЛЬКО недозревшая фасоль в зеленых сочных стручках.
Кроме того сладковатый вкус имеет фасоль в томате потому, что в любой самой концентрированной томатпасте томата собственно, максимум 25%. Остальное, как правило, яблочное пюре. А яблочное пюре, как правило, несоленое.
О варке фасоли по требованию.
Lulu
3 23:51, 14.10.2017
Господарочка. Є з томатом (найчастіше), але я подибував і без томату. Та я гадаю, що і інші виробники випускають без томату... Не знав, що то така проблема ...
sheva
4 00:27, 15.10.2017
Краще не просто відварити. а витримати, щоб розімліла до стану пюре( добре розім"яти вилочкою або ступкою) а потім в ще гарячу квасолю, на тарілочку кинути чималенький шматок холодного масла, щоб поволі розтікався! Та з котлеткою чи з сосисочкою!!!!₴ Все! Йду замочувати. Сосиски в холодильниу
є, фарш також. Завтра буде віддушина!
Гість
5 13:23, 15.10.2017
Разнообразием консервов на промышленность не блещет.... а фасоль готовлю сам...