Профиль

Набрента

Набрента

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

"Два на покойника", в чем суть приметы и откуда она взялась?

Это примета или поговорка? В чем ее суть? Откуда вообще эта идея?

Несколько раз слышала эту фразу от жителей такой себе деревни Верхняя Тойма в Архангельской области (там жила моя бабушка) в значении "если что-то было сделано дважды, это нужно повторить в третий раз, иначе случится что-то плохое", при этом, это говорили конкретные знакомые между собой люди, и использовали зачастую как аргумент, чтобы что-то у меня выпросить, так что я много лет считала, что нет никакой приметы, а это была просто шутка аборигенов над приезжей. Но недавно решила все-же погуглить, и нашла некоторые упоминания, но без пояснения, о чем все-таки идет речь. Может, кто-то знает об этом больше?

Мышь для рядового пользователя

Сломалась мышь, ищу новую. Не геймер. Мышь к ноутбуку, но ноутбук транспортируется максимум в пределах квартиры. Цены на мышь начинаются от 60 гривень, но как-то не хотелось бы купить мышь, которая сразу сломается или невыносимо неудобную. Какие минимальные требования для любой мыши? Если это важно, USB порт, все в доме правши.

"Дальнобойщики", серия, где они везли опасный химикат

Смотрела в детстве и очень плохо помню, но эта серия относительно запомнилась, и я хотела бы ее пересмотреть. Вопрос в том, как она называется.

На сколько я помню, они должны были везти кислоту (не знаю/не помню, для каких нужд), но им по ошибке залили в совершенно не подходящую цистерну какой-то очень взрывоопасный и очень ядовитый химикат. Все выяснилось уже после того, как они выехали, и им пришлось ехать, не останавливаясь и, если мне не изменяет память, со скоростью не ниже определенной, чтобы обеспечить воздушное охлаждение цистерны, попутно размышляя о перспективах апокалипсиса (не помню точно, что случилось бы, если бы это взорвалось, но жизни это стоило бы не только им). При этом, за ними ехала пожарная машина и поливала цистерну водой. Чем кончилось (вероятно, все-таки хорошо, но как именно) не помню, равно как и куда они ехали.

Существует ли в природе express версия Visio?

По правде говоря, идеологическим противником пиратства не являюсь. Просто нежелание ее тащить является немного вопросом принципа (в общем-то, я приспокойно рисую блок-схемы в Ворде, но они не удовлетворяют тонкого эстетического вкуса препода). Уже плотора месяца пользуюсь Visual Studio express и она меня совершенно устраивает. Слышала, что у многих майкрософтовских программ есть упрощенные бесплатные версии, но Visio не могу найти. Она вообще существует, или "ё-хо-хо и бутылка рома" неизбежны?

Где "живут" и как называются графические драйвера на Windows7?

Учу "Паскаль" по самоучителю, уперлась в раздел "Графика". Нужно вручную прописать путь к графическим драйверам, а я не представляю себе, где они находятся. Сама бы рада пропустить, но следующий пункт -- "Создаем первую большую программу", а там рисование анимации.

Что это мог быть за сериал?

Смотрела в детстве (довольно раннем, вроде... Значит, снят где-то в начале 2000-х или конце 90-х), на тот момент не все понимала, но теперь по отрывочным воспоминаниям догадываюсь, что ничего такого уж заумного там не было, наверное, подростковый. По-моему, был в украинском переводе.


Фантастика. Главный герой имеет способность трансформировать части своего тела в механизмы (вроде, еще что-то, но уже не помню; в переводе, в котором я смотрела, это называлось "клинч", или как-то похоже), еще была его девушка (возможно, просто подруга), и, если я ничего не путаю, то-ли негуманоидный инопланетянин, то-ли искусственный интеллект, то-ли что-то среднее. Антагониста не помню, вроде-бы, какой-то межпланетный злодей, напавший на Землю, но может и что-то другое.

Всего их было больше, но хоть немного помню сюжет двух серий.
В одной ГГ и его девушка участвуют в соревнованиях (возможно, это было телешоу), им надо было проходить какую-то полосу препятствий (не помню подробностей). При этом, по традиции соревнований, к одному из участников всегда относятся неуважительно (возможно, он всегда девушка, но могу путать). В честь победителя всегда делают статую, как оказалось, из самого победителя. В соревнования эти ГГ каким-то образом затащил антагонист. Помню еще, что в самом начале ГГ воспользовался своей способностью, чтобы схватить флажок (вернее, это, по-моему, был не флажок. В общем, штуку, первый, схвативший которую, побеждает), не сходя с места. Ведущий не засчитал эту победу, потом спохватился и попытался засчитать, но в итоге они все равно бежали и победила девушка.
Во второй, герой каким-то образом оказывается в другом измерении (или его транспространственный двойник оказывается в нашем, вот уж чего не помню, но в другом измерении они точно бывали). Помню только, что другое измерение было населено недружелюбными существами, и что ГГ чуть не вступил в кислоту.
В обеих сериях упоминались "осколки (фрагменты? Нет, вроде, все-таки осколки) ключа". Что это было, я не просекла, но они использовали их для телепортации.

Понимаю, что под такое описание подходит с десяток сериалов, но все-же.

Миграция курсора по тексту

Периодически в процессе набора текста обнаруживаю, что курсор находится не в том месте, куда я его поставила, а в совершенно случайном (подозреваю, в том, на которое указывала мышь). Это преследовало меня на старом ноутбуке с вистой. На новом до недавнего времени была 7 максимальная, и либо меня это почему-то не раздражало, либо этого и правда не было. Сейчас 7 профессиональная, или оно снова появилось, или я снова начала это замечать.

Это ведь не нормально? С этим можно бороться? Или это судьба всех, у кого тач-пад.

Из какого учения взят лозунг Бабая?

Я не хочу обсуждать личность этого, хм, человека, просто хотелось бы понять, от идеалов какого учения он отталкивается, чтобы хоть какое-то представление получить о том, что у него на уме.


Один из сепаратистов в Донбассе, Александр Можаев по прозвищу Бабай заявил, что пойдет на Киев. Среди, хм, всего, что он сказал, прозвучала фраза:"Бог сказал: убей того, кто хулит твою веру"

Вопрос вот в чем: откуда эта фраза? Явно не из Библии. Мог, конечно, и сам придумать, но звучит как фраза из трактата какого-то радикального учения. Собственно, может, кто-то знает, из какого.