Помогите найти произведение Себастьяна Фолкса

Занимаясь домашними делами люблю слушать  радио, иногда обычный проводной "говорунчик"  оно у меня еще сохранилось! Но суть не в этом.

Слушал в тот раз пересказ произведения Себастьяна Фолкса, вот только название не запомнил! Но сюжет  очень даже интересный, о том как врач -еврей был призван на фронт в !945 году на защиту родины и его  проважало население городка ( т. к. он был уважаемым врачем) и вся еврейская община!  Далее по сюжету смутно помню, в конце он дрался в окопе с англичанином, и в этот момент посреди поля боя начали кричать" Победа, война закончилась!" И так как ни ему ни англичанину умирать не хотелось и лишь обстоятельсва заставляли их драться и умирать они просто прекратили  драку и даже обменялись своими амунициями, англичанин подарил врачу -штык-нож, а врач - ему пряжку с надписью "С нами Бог"
Я думаю, что ктото уже вникнул  в суть! Речь идет о еврее проживающем в Германии в 45 году которого призвали защищать Германию. и которого проважала вся еврейская община!  О каком холокосте нам тогда расказывают?

Прізвище українською та російською мовами

Часто, чуючи своє прізвище російською мовою я замислився, а  чи правильно писати  прізвище російською саме так як  звикли?

Наприклад: "Петренко" як українською так  і російською пишеться однаково, проте російською звучить "Пітрєнка", я думаю що російською мовою було б вірно писати "Пэтрэнко", в цьому разі й звучати воно буде вірно!

Народний фольклор

Є таке прислів"я: "  З лиця воду не пити" Так говорили, наприклад, коли видавали дівчину за старого поганого але заможного діда, чи хлопця за  негарну наречену! Виникає питання: Що, в часи коли виникло це прислів"я, не було такого явища, як  поцілунок ?! Адже це, куди  щільніший контакт ніж, "пити з  лиця"

Земельный вопрос

История такая: Купил дом с участком. документы в порядке, кадастровый номер,кадастровый план, четкие границы, подписи соседей с их паспортными данными! И тут спустя месяц один из соседей заявил, что ему мол не хватает 2 метра по  его участку (действительно по гос. акту  у него 18 м) в действительности 16. и предъявил претензии на мою часть участка! 

Я вызвал зем. комиссию из сельсовета,  которая по сути разбираться не хотела и не хочет по сей день. В тот раз я не позволил соседу самовольно занять часть моего участка, но в огороде сидеть и контролировать не будешь, а он в течении осени потихоньку подкапывал участок, (речь идет про огород), покуда не влез на нужные ему метры. Что касается местного органа самоуправления тут столкнулся с реальным невежеством,хамством,и нежеланием делать то, что требует закон! Мало того, на очередное мое  заявление   измерить мой участок  комиссия "восстанавливает" мой участок за счет соседа с другой стороны, выпихивая его на безхозный участок! 
Тут уже мы обращаемся со вторым соседом с коллективным заявлением, на которое кстати, еще нет ответа,хотя сроки уже исчерпаны!
Казалось бы, а в чем проблема. у меня есть кадастровый план а это четкие границы которые видны со спутника,есть подпись проблемного соседа, и я имею право физически препятствовать захвату моей частной собственности!
Но зная что у нас "закон как дышло" и не буду ли я доказывать как в том анекдоте что не верблюд, ведь окажется что я здоровенный мужик а он (сосед) дедушка, бедный, болезненный, пенсионер!
Короче говоря, вопрос: как правильно поступить чтобы восстановить  свой участок избежав и физического противодействия и судебных тяжб тем более что с документами у меня полный порядок  ?



 

Земельный вопрос

История такая: Купил дом с участком. документы в порядке, кадастровый номер,кадастровый план, четкие границы, подписи соседей с их паспортными данными! И тут спустя месяц один из соседей заявил, что ему мол не хватает 2 метра по  его участку (действительно по гос. акту  у него 18 м) в дествительности 16. и предьявил претензии на мою часть участка! 

Я вызвал зем коммисию из сельсовета,  которая по сути разбираться не хотела и не хочет по сей день. В тот раз я не позволил соседу самовольно занять часть моего участка, но в огороде сидеть и контролировать не будешь, а он в течении осени потихоньку подкапывал участок, (речь идет про огород), покуда не влез на нужные ему метры. Что касается местного органа самуправления тут столкнулся с реальным невежеством,хамством,и нежеланием делать то, что требует закон! Мало того, на очередное мое  заявление   измерить мой участок  коммисия "восстанавливает" мой участок за счет соседа с другой стороны, выпихивая его на безхозный участок! 
Тут уже мы обращаемся ссо вторым соседом с колективным заявлением, на которое кстати, еще нет ответа,хотя сроки уже исчерпаны!
Казалось бы, а в чем проблема. у меня есть кадастровый план а это четкие границы которые видны со спутника,есть подпись проблемного соседа, и я имею право физически препятствовать захвату моей частной собственности!
Но зная что у нас "закон как дышло" и не буду ли я доказывать как в том анекдоте что не верблюд, ведь окажется что я здоровенный мужик а он (сосед) дедушка, бедный, болезненный, пенсионер!
Короче говоря, вопрос: как правильно поступить чтобы востановить  свой участок избежав и физического насилия и судебных тяжб тем более что с документами у меня полный порядок  ?



 

Допоки нас зомбуватимуть?

http://1tv.com.ua/uk/cinema/velyka_vedmedutsya

 От так "подаруночок"до 20 річниці незалежності України! В ефірі національного демонструють підло брехливий фільм радянського розливу 83 року: про "кровожерливих бандитів-націоналістів" що вбивають вчителів та селян, та ""доблєсних, мужєствєних чекістов" які борются с німі"!

Як буде вірно українською: "Нікіта" чи Микита?

Як мені пояснюють: як назвуть батьки, так і буде, але вже й в паспорті пишуть "Кіріл", "Гаврііл", "Нікіта", а якщо Сергій захоче бути Сєргєєм, Олександр-Алєксандром, це веде до плутаниць в правописі! 

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая