А водяной затвор зделали, и еще например в винограде свежесорваном есть бактерии которые как раз и делают спирт в вине, а если варенье было простерелизировано (пастеризировано) то несудьба...
При брожении сусла на вино нужно обязательно изолировать его от воздуха (водяной затвор, резиновая перчатка на горловину). Если очень долго стоит, то там скорее всего и спирт уже в уксус превратился. Если меньше трех недель, можно попробовать перегнать на самогон, что б добро не пропадало.
То, что хотели сделать из варенья, вином никогда не будет......
Вино - только из виноградного сусла, а там и свои дрожжи (действительно мыть виноград ненадо) и сахар, в результате получите хороший "сухарь", а из него как из виноматериала можно творить любое вино: полусладкое, десертное, крепленое и даже шампанское.
А варенье - добавьте воды и пищевых дрожжей и после сбраживания и перегона на нехитром самогонном аппарате получите шикарный напиток - самогон. Плесень в этом случае не помеха, просто выбросите ее. Удачи
Відповіді
E_k_s_p_e_r_t
1 23:55, 15.02.2011
может все дело в плесени?
Гість
2 00:01, 16.02.2011
А водяной затвор зделали, и еще например в винограде свежесорваном есть бактерии которые как раз и делают спирт в вине, а если варенье было простерелизировано (пастеризировано) то несудьба...
Гість
3 00:07, 16.02.2011
Посмотрите "Самогонщики".
Гість
4 03:00, 16.02.2011
Треба додати дріжджі та теплої води.Перегнати - буде чача .
eto*ia
5 13:36, 16.02.2011
При брожении сусла на вино нужно обязательно изолировать его от воздуха (водяной затвор, резиновая перчатка на горловину). Если очень долго стоит, то там скорее всего и спирт уже в уксус превратился. Если меньше трех недель, можно попробовать перегнать на самогон, что б добро не пропадало.
ADan101
6 18:01, 16.02.2011
Виноград имеет природные дрожжи. При изготовлении вина мыть его нельзя. А Вам следовало непременно добавить пищевых дрожжей. Иначе ничего не выйдет.
Рыбон
7 22:42, 18.02.2011
То, что хотели сделать из варенья, вином никогда не будет......
Вино - только из виноградного сусла, а там и свои дрожжи (действительно мыть виноград ненадо) и сахар, в результате получите хороший "сухарь", а из него как из виноматериала можно творить любое вино: полусладкое, десертное, крепленое и даже шампанское.
А варенье - добавьте воды и пищевых дрожжей и после сбраживания и перегона на нехитром самогонном аппарате получите шикарный напиток - самогон. Плесень в этом случае не помеха, просто выбросите ее. Удачи
Гість
8 11:53, 21.02.2011
в африканских странах жуют тросник и плюют им в чан всей деревней. через день можно пить. попробуй может ферментов нехватает + температура +