Что делать с зеленой гречкой?
- 24.06.13, 14:17
Муж по ошибке купил вместо обычной зеленую гречку. Залезла в интернет, оказывается, она в основном только для сырого употребление. Может кто сталкивался и знает интересные рецепты? Что можно с ней сделать, кроме проращивания?
Питання закрите
1
Повернутися до відповідей
vilga
06:18, 25.06.2013
тоже где-то слышал (читал, по ящик говорили. не помню...), что привычная нам гречка и получается как раз после обжаривания. а так она зелёного цвета. только вопросик чисто риторический у меня возник: этож надо делать в прмышленных мастабах...
и в ленте у кого-то в посте, обхихикивающим америанцев было мол для наших одним из элементов ностальжи за домом, как раз и есть полное отсутствие гречки в америке. она там в продаже в мизерных количествах и зелёная.. мол американы не понимают, как ЭТО можно есть
Lilend
1 08:48, 25.06.2013
для них многое, что наше в диковинку, например семки)))
в общем проблема еще не решена и самое интересное, что наехали сразу, мол чуть ли не все с рождения такие умные и все знают, что с ней делать. Я, наверное, американка, потому как зеленую гречку вижу впервые. Решила все же проростить или хотя бы замочить в воде, стоит уже сутки, чей-то она мне не нравится. Еще прилично осталось. Выбрасывать не хочу. Попробую обжарить на сковороде, посмотрим, что получится.
vilga
2 09:41, 25.06.2013 Відповідь на 1 от Lilend
только что позвонил сестре в село. она говорит, что по жизни она готовит только из зелёной гречки. ей она нравится. мол единственное оличие, если готовить кашу получиться только размазня. рассыпчатая невозможна.
позвонил ещё одной родственнице. эта говорит что переделать(обжарить) бесполезно. сорт мол не тот. и вкусом отличается. эта женщина никогда её не готовит. не нравиться.
вот такие пироги. похоже, что обжаривать, чтобы стала как привычная, бесполезно.
попробуйте использовать для супов. там разница во вкусе должна быть не так заметна.
а зачем проращиваете? что это должно дать?
Lilend
3 10:24, 25.06.2013 Відповідь на 2 от vilga
наконец-то хоть один разумный комментарий. Вот и я пробовала жарить, больше дыма, а толку никакого, она все равно зеленая. Варила, как обычную - размазня. Проращенную кушать полезно для здоровья, так по крайней мере написано (профилактика раковых заболеваний). Моя мама и бабуля вообще не слухом ни духом, чего бы я вот тут спрашивала. Короче, будет для супа. Спасибо большое за ответ)))
vilga
4 10:55, 25.06.2013 Відповідь на 3 от Lilend
рад что хоть немножко смог помочь.
vilga
5 20:47, 25.06.2013 Відповідь на 1 от Lilend
а как замачивали? просто залили водой?
Lilend
6 20:53, 25.06.2013 Відповідь на 5 от vilga
ну да, оставила на три часа, потом слила воду и через какое-то время залила снова. Оставила на сутки, слила опять и оставила просто сырую на время. Вроде после этого должна расти.
vilga
7 21:19, 25.06.2013 Відповідь на 6 от Lilend
для проращивания я бы делал по другому.
берём блюдце или мелкую посудину. ложим на дно ткань, так чтобы её было миллиметров 5. насыпаем зерно тонким слоем, в один максимум два ряда. заливаем водой, так, чтобы зерно было только наполовину покрыто. осторожно ставим тарелку в пакет-маечку. собираем вернюю часть пакета и закручиваем. над тарелкой образуется миниютюрная тепличка. завязываем хвостик у онования купола теплички. или защипываем простой прищеркой или бухгалтерской. и на подоконник. если пакет целый тепличка сутки будет стоять, может чуть
чуть "спустит". когда спустит прилично, развязываем и опять "надуваем".
vilga
8 21:21, 25.06.2013 Відповідь на 7 от vilga
я весной дней 10 семена цветов проращивал в воде безрезультатно. сделал как описал выше, через пару дней проросли. отсюда пришёл к выводу, что зёрнышкам нужна не только вода, но и воздух.