Что делать с зеленой гречкой?
- 24.06.13, 14:17
Муж по ошибке купил вместо обычной зеленую гречку. Залезла в интернет, оказывается, она в основном только для сырого употребление. Может кто сталкивался и знает интересные рецепты? Что можно с ней сделать, кроме проращивания?
Питання закрите
1
Відповіді
hi-tak
1 14:31, 24.06.2013
Сварить вкусный гречневый суп с мясом .
Nazar42
2 15:00, 24.06.2013
На сколько я понимаю....она просто сырая...от того и зелёная.....хорошо высушить...обжарить....ну а далее по обстановке...
P/S....На крайняк сходит где купил и..
1)Вернуть обратно или...
2)Спросить что с ней можно сделать !!!
Гість
3 15:12, 24.06.2013
Выложить на протвить и в горячую духову на маленький огонь на 2 часа
Sv-58
4 15:14, 24.06.2013
)))) набрал в гуле - что делать с зеленой гречкой. Выскочило мульон советов. Т.ч. какм омолодиться. )) А если не хошь заморачиваться, отдай знакомым или воробьям. А может зимой синичкам. Не обеднеете ))
illustrator
5 16:47, 24.06.2013
конечно же использовать все ее полезные свойства себе во благо!!!
1) вечером, мытую гречку высыпать в термос и залить кипятком. Утром - готовая рассыпчатая каша. можно добавить оливковое масло, зелень. можно только кефиром залить и так далее на свой вкус.
2) отварить традиционным способом, только в конце варки добавить немного оливкового масла, что каша не вязкая была"
3) помыть, высушить и смолоть в муку.
Это шикарный и доступный продукт для здоровья!!!
vilga
6 06:18, 25.06.2013
тоже где-то слышал (читал, по ящик говорили. не помню...), что привычная нам гречка и получается как раз после обжаривания. а так она зелёного цвета. только вопросик чисто риторический у меня возник: этож надо делать в прмышленных мастабах...
и в ленте у кого-то в посте, обхихикивающим америанцев было мол для наших одним из элементов ностальжи за домом, как раз и есть полное отсутствие гречки в америке. она там в продаже в мизерных количествах и зелёная.. мол американы не понимают, как ЭТО можно есть
Гість
7 17:01, 25.06.2013
Киев. Где-то середина 90-х.... После долгих поисков, на базаре, на Виноградаря, нашел не шлифованный рис. Шлифованный ( обычный белый ) стоил где-то гривны три за кг, а не шлифованный ( крымский ) - 27гр за кг !!!!!!! Спрашиваю, почему так дорого ! Ответ :- Так он ведь полезный ! Зеленая гречка, ещё живая... Фрукты (сухо фрукты), травы, специи, залейте сырой водой ( можно подогреть, не более 40 гр. ) на ночь. Утром настой процедите, подогрейте до 40 гр и залейте гречку( лучше в глиняной посуде ( подойдет и заварочный чайник. ) Через минут 40- душистая, ароматная каша ( живая ) готова. Но лучшие каши ( обладающие .......... свойствами ) это каши из 5, 7 -и цельных злаков... Ну это уже совсем другая история.....