Круглый рис всегда слипается. Его лучше на суп или молочную кашу брать. Длинный - два пути. Сварить в большом количестве воды (не переварить главное), слить воду, промыть. Второй путь - промыть не менее 5 раз, до прозрачной воды, или в друшлаке под краном. Залить водой 2:1, быстро довести до кипения и доваривать при открытой крышке на маленьком огне. Если доливать воду - то только кипяток и по чуть-чуть. Кастрюлю лучше с толстым дном, чтоб не пригорело. И не переваривать!!!
Плов варим иначе. В котелке поджариваем мясо, овощи, добавить немного воды и протушить, засыпаем рис, наливаем воду, солим, приправы, закрыть крышку и не открывать до готовности. Не мешать, не переваривать.
Гречку, чтоб не слиплась - так же 2:1 воды, мешать можно до тех пор, пока крупа не станет вровень с водой.
Повернутися до відповідей
Котяча мама
03:08, 14.02.2015
Круглый рис всегда слипается. Его лучше на суп или молочную кашу брать. Длинный - два пути. Сварить в большом количестве воды (не переварить главное), слить воду, промыть. Второй путь - промыть не менее 5 раз, до прозрачной воды, или в друшлаке под краном. Залить водой 2:1, быстро довести до кипения и доваривать при открытой крышке на маленьком огне. Если доливать воду - то только кипяток и по чуть-чуть. Кастрюлю лучше с толстым дном, чтоб не пригорело. И не переваривать!!!
Плов варим иначе. В котелке поджариваем мясо, овощи, добавить немного воды и протушить, засыпаем рис, наливаем воду, солим, приправы, закрыть крышку и не открывать до готовности. Не мешать, не переваривать.
Гречку, чтоб не слиплась - так же 2:1 воды, мешать можно до тех пор, пока крупа не станет вровень с водой.