Выбираем кастрюлю НЕРЖ
- 13.06.11, 13:42
Пришло время менять "тазик для борща" :) литра 3-5
Какие критерии выбора, кто "плавал" ?
1. вес-толщина стенок (китайская фольга не проходит)
2. материал (правильный нерж - пищевой)
3. цена (бренды зажрались)
4. аналоги "двойного-непрямого" назначения
5 ?
Питання закрите
3
Повернутися до відповідей
Бармалей Глюк
16:03, 13.06.2011
Для борща лучше эмалированная кастрюля, т.к. она не окисляется.
Гість
1 16:05, 13.06.2011
А ложкі у тєбя тоже емалірованиє? Ілі дєрєвяниє?
Бармалей Глюк
2 16:08, 13.06.2011
Материал ложки не так важен, т.к. она имеет кратковременное взаимодействие с агрессивной средой. В отличие от кастрюли, в которой будет храниться борщ (а он весьма кислотный).
kt315
3 19:26, 13.06.2011
оно то так, но китайская эмаль по химсоставу тоже не показатель устойчивости. Кроме того она лепится на тонкий метал и дыры получаются нараз. Это не СССР-овская конверсионная сталюка 2 мм.
Поэтому уж лучше видеть металл, чем красивую краску-эмаль.
Гість
4 04:31, 14.06.2011 Відповідь на 3 от kt315
Брависсимо!!!Я уже заманалась покупать китайское го....но Эмаль слетает быстро и действительно какие - то дырочки появляются.
myroslava
5 11:58, 14.06.2011 Відповідь на 2 от Бармалей Глюк
а ви борщ в глиняному глечику робіть як наші предки!