Як виправити шрифт в текстовому полі замітки blog.i.ua?

У мене сталася халепа із набором тексту. Якийсь інший шрифт почав з'являтися при наборі тексту у полі замітки останнім часом. 


Ось як він виглядає при наборі тексту:

маленький
нормальний
середній
великий
найбільший

При збереженні замітки текст дивним чином перевтілюється у старий шрифт, тому я навмисне зробив цей скріншот під час написання.


Я б не надав цьому значення, якби через цю халепу "середній" розмір шрифту не замінювався б на "нормальний". Це завдає мені складнощів при роботі з текстом. Зазвичай, середнім розміром шрифту я набираю текст свого електронного роману - так зручніше для очей як автора, так і читача.

Як повернути звичний шрифт та середній розмір шрифту при вводі?

Як відновити доступ до Google у Хромі?

         Вже третій день поспіль не можу користуватися сервісами Google (пошук, мапи, перекладач тощо): на його сторінках вистрибує ось таке повідомлення. Така халепа відбувається лише у браузері Chrome, який є саме гуглівським. Через інші переглядачі усі сервіси працюють, але ними я майже не користуюся.

         У когось відбувалося подібне та чи можна щось вдіяти самотужки?


Подскажите сайт с удобным и надёжным хостингом изображений

        Что-то произошло с сайтом radikal.ru и теперь я не могу увидеть ни одного изображения, размещённого через него в своих заметках. Теперь со скрипом в зубах я хочу восстановить всю визуальную начинку своего блога.


         Подскажите, пожалуйста, зарубежный сайт, на котором можно удобно разместить свои изображения для последующего использования на других ресурсах, без риска их потери. В отечественных пока сомневаюсь (radikal.ua тоже однажды полетел и сгубил одну заметку), а в русских - тем более.

В каком направлении мне следует искать работу сейчас?

      Я хочу найти работу. Увы, в серое резюме нельзя запихнуть всё, что хотелось бы рассказать о себе. Поэтому изложу вкратце о себе здесь.

 
      Мне 23 года. Живу в Днепропетровске. Окончил Химико-технологический университет (УГХТУ) в прошлом году по специальности "химические технологии высокомолекулярных соединений" (специалист). Проще говоря, по специальности я инженер-пластмасщик. Преддипломной практики, как таковой, не было: частные предприятия явно недолюбливали студентов и не пускали к себе дальше отдела кадров.

      После получения диплома пытался найти себе работу по специальности, но безуспешно. Даже в близкой мне "переработке пластмасс" получить должность для человека с в/о было затруднительным из-за отсутствия опыта работы. Сначала я проработал три месяца на сборке м/п окон (платили хорошо, но без оформления + безумный график работы в сезон). Затем устроился литейщиком пластмасс с перспективой становления мастером цеха (перспектив на деле не оказалось). Уволился оттуда из-за неудобного (сезонного) графика, который препятствовал получению стабильного дохода, а также монотонной работы, которая не требовала умственных способностей и явно замедляла их развитие.

      После ухода с предыдущей работы я уже месяц активно занимаюсь поисками новой. Ходил на множество собеседований в различные фирмы и предприятия, и пришёл к выводу, что работа на производственной линии мне не подходит. Не потому, что мне лень держать инструмент в руках, а потому, что с каждым годом такая работа в нашей стране всё больше обесценивается.

      Вместе с поисками работы я также занялся поисками самого себя, поскольку работодателей помимо образования и специальных умений также интересуют личные качества. С этим у меня есть накладки:

        я интроверт;
        не коммуникабелен;
        не стрессоустойчив;
        не обладаю лидерскими качествами.

     Я просто честный человек, любящий природу, животных, путешествия и добрых людей.

    Из-за этого не люблю заниматься втюхивательством (промоушном), консультациями и очень динамичной работой. Шумной и торопливой работе предпочитаю работу размеренную (с установленным порядком), требующую проявления умственных или творческих способностей, чёткую в постановке задач. Люблю проявлять усидчивость, учиться новым и полезным навыкам, улучшать существующие.

      Умения
:

       - знаю английский язык на уровне Intermediate;
       - обладаю начальными навыками работы в Corel и Adobe Photoshop;
       - неплохо рисую от руки (сейчас совершенствую свои навыки с помощью специальной литературы), и в вышеприведенных редакторах изображений;
       - восстанавливаю, редактирую изображения в Adobe Photoshop;
       - работа с контентом пока проявляется только в ежедневном поиске и
размещении картинок в собственной фотогалерее, подборе описаний к ним;
       - пишу разного рода тексты, только слишком долго их дорабатываю и исправляю. Владею техникой слепого десятипальцевого набора.

     С удовольствием подыскал бы себе творческую работу (копирайтера, редактора, контент-менеджера, дизайнера, художника, реставратора), только на данном этапе у меня нет никакого художественного/гуманитарного образования. Находясь в состоянии фрустрации последние две недели, даже рассматриваю возможность вернуться на производство. Просто жаль терять самые востребованные годы своей жизни на работу, которая не принесёт ни хорошей прибыли, ни счастья.

IMG_20130621_113323.jpg Радикал фото - бесплатный хостинг фотографий, фотохостинг, radikal, radikal.uaIMG_20130716_125601.jpg Радикал фото - бесплатный хостинг фотографий, фотохостинг, radikal, radikal.uaIMG_20130717_162610.jpg Радикал фото - бесплатный хостинг фотографий, фотохостинг, radikal, radikal.ua

      Я хочу кардинально поменять своё место работы, и собираюсь определиться с ним в ближайшие три недели. Устроившись на работу, я со спокойной душой могу записаться на обучающие курсы.

      Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом: "В каком направлении мне лучше всего искать работу?"
      Буду очень признателен за советы и рекомендации!

Как сообщество "Аниме" получило собственную картинку оформления?

     О чём, собственно, речь: http://blog.i.ua/community/3159/



     Всегда было интересно узнать, как можно добиться такого оформления на нашем сайте.
   
     Вместе с этим хочу задать вопрос вдогонку. Можно ли таким же образом устроить оформление собственного альбома?  Например, свой альбом украсить драконами?dance

     Я собираю драконов уже 5 лет и увлёкся этим настолько, что хочу выделить свою галерею среди прочих. smile

Почему не удаётся изменить размер картинок в "фотоальбоме"?

Я изменил размер "плитки" изображений с маленького на большой, но после обновления страницы или при переходе на другую, прежний размер возвращался на место. В других папках проделал то же самое, в точности да наоборот с больших фотографий - в маленькие. Толку - ноль. В чём дело?