Профиль

Котятина

Котятина

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Свежие заметки

Почему большинство говорит "сосиськи"? :)

Вопрос немножко дурацкий, но после очередного услышанного "А вон те сосисЬки свежие?" я призадумалась. Практически все мои знакомые говорят это слово, смягчая последнюю "с". Но почему? Разве это норма?

Сосед сверху затапливает и ничего не хочет с этим делать

Нужна помощь зала.
У нас в туалете периодически начинает течь по стояку. Мы идем к соседям сверху, они делают круглые глаза и уверяют, что у них все сухо (а у них таки сухо). Потом что-то делают у себя в туалете (я слышу), и течь перестает. Где-то больше года было все хорошо, но недавно опять все началось с удвоенной силой. Течет день-два, потом норм. В промежутках мы ходим опять-таки к соседям, но нас уже открытым текстом посылают. Сосед вдается в демагогию, говорит, что если мы хотим, чтобы он сделал ремонт, то мы и платить должны за это... В общем, это не его проблема (т.к. у него ничего не течет), у него труба заделана в кафель и сбивать его для ремонтной бригады из ЖЭКа он не собирается.
Мы вызывали аварийку в один из дней, когда по стояку просто лились струи. Они посмотрели, сказали, что надо идти в квартиру наверх, смотреть там. Сосед был дома (нам слышно), но двери бригаде не открыл. Те составили акт, что "нет доступа в помещение" и укатили. Но проблему-то это не решает!
Я не хочу войны с соседями, мне бы их не видеть и не слышать до конца жизни. Мне надо только чтобы прекратилась эта история.
Вопросы (может, у кого есть опыт):
1. Можно ли стык стояка и потолочной плиты залить герметиком? Не будет ли так, что вода уйдет в межблочные швы? Дом панельный, чешка.
2. Есть ли какие-то административные меры воздействия на соседа? Это 100% его проблема, т.к. если бы была дырка в трубе, текло бы постоянно, а так после его манипуляций все проходит.
Спасибо всем откликнувшимся!