Какой вы знаете вкусный твердый сыр?

В настоящее время появилось огромнейшее количество странных продуктов, которые даже сыром назвать сложно. Производители преследуют одну цель - заработать и по возможности ничего не вкладывать. Из-за чего, в первую очередь, исключается выдержка сыра и прибегают к искусственному созреванию "за одно мгновенье". Раньше такого не было. Помню времена, когда отечественный "Российский" сыр был самым лучшим. Но сейчас имеем на прилавках безвкусные резиновые лапти вместо отечественного сыра.
Или я ошибаюсь? Тогда напишите, пожалуйста, марку/производителя и название нормального сыра.

Я очень люблю сыр. Цель ощутить еще раз заветный вкус преследовала настолько, что на данный момент подсела на импортный продукт. Ой какой не дешевый! Обидно, что денежка капает куда-то в Италию, Францию. Вот бы хотя бы тем же поддерживать родного производителя...

А пока я не нашла ответ на свой вопрос (вкусный отечественный сыр) поделюсь своими находками :) Сразу предупреждаю, что такое удовольствие как настоящий сырный вкус, нынче дорогое.
Итак, мои любимые сыры:

1. Шропшир блю. - лидирующее место в моем списке безоговорочно занимает только этот сыр. Это просто настоящее чудо (если только в тепле не перележало и не приобрело кисло-газированный вкус). Не могу себе отказать в кусочке этого золотистого рассыпчатого сыра с плесенью. Вкус самой мякоти - божественный кремовый с ярким сырным вкусом без горечи совсем чуток сладковатый. Плесень местами придает зернистой хрустящести (не знаю как еще описать) и очень яркий вкус с фруктовым послевкусием.

2. Стилтон. - Тот же самый рецепт и вкус, но другого производителя и без золотистого цвета - просто белый с плесенью. Цвет не может влиять на вкус, но этот сыр, не смотря на то, что его описывают как идентичным шропшир-блю,  как по мне очень похож, но более горьковатый, без той крохотной сладковатой нотки. Которая, впрочем, может и казаться из-за цвета похожего на фрукт.

3. Claw Ханстмен. - Тоже очень вкусный, яркий сырный вкус, нежный теплый персиковый цвет, рассыпчатая консистенция. Но с масленной прослойкой которая, по моему, наполнена искуственными специями. Масло не люблю, поэтому не беру его больше.

И пока нормальные люди лакомятся шоколадом - для меня нет лучшего шоколада, чем кусочек сыра с ярким вкусом))) И я покупаю микроскопический кусочек, стараясь тратить столько же, сколько тратила бы на сладости. В среднем, на 18 грн можно купить 50-70 г этой радости.
И с грустью вспоминаю времена, когда можно было сделать нормальные горячие бутерброды, и сыр на них был СЫРНЫЙ и плавился, и небыл резиновым, и можно было себе это позволить каждый день без таких ударов по кошельку...

Есть еще нормальные сыры в Украине? Кроме импортных?

Вопрос закрыт

5