Какой вы знаете вкусный твердый сыр?
- 11.06.14, 08:05
В настоящее время появилось огромнейшее количество странных продуктов, которые даже сыром назвать сложно. Производители преследуют одну цель - заработать и по возможности ничего не вкладывать. Из-за чего, в первую очередь, исключается выдержка сыра и прибегают к искусственному созреванию "за одно мгновенье". Раньше такого не было. Помню времена, когда отечественный "Российский" сыр был самым лучшим. Но сейчас имеем на прилавках безвкусные резиновые лапти вместо отечественного сыра.
Или я ошибаюсь? Тогда напишите, пожалуйста, марку/производителя и название нормального сыра.
Я очень люблю сыр. Цель ощутить еще раз заветный вкус преследовала настолько, что на данный момент подсела на импортный продукт. Ой какой не дешевый! Обидно, что денежка капает куда-то в Италию, Францию. Вот бы хотя бы тем же поддерживать родного производителя...
А пока я не нашла ответ на свой вопрос (вкусный отечественный сыр) поделюсь своими находками :) Сразу предупреждаю, что такое удовольствие как настоящий сырный вкус, нынче дорогое.
Итак, мои любимые сыры:
1. Шропшир блю. - лидирующее место в моем списке безоговорочно занимает только этот сыр. Это просто настоящее чудо (если только в тепле не перележало и не приобрело кисло-газированный вкус). Не могу себе отказать в кусочке этого золотистого рассыпчатого сыра с плесенью. Вкус самой мякоти - божественный кремовый с ярким сырным вкусом без горечи совсем чуток сладковатый. Плесень местами придает зернистой хрустящести (не знаю как еще описать) и очень яркий вкус с фруктовым послевкусием.
2. Стилтон. - Тот же самый рецепт и вкус, но другого производителя и без золотистого цвета - просто белый с плесенью. Цвет не может влиять на вкус, но этот сыр, не смотря на то, что его описывают как идентичным шропшир-блю, как по мне очень похож, но более горьковатый, без той крохотной сладковатой нотки. Которая, впрочем, может и казаться из-за цвета похожего на фрукт.
3. Claw Ханстмен. - Тоже очень вкусный, яркий сырный вкус, нежный теплый персиковый цвет, рассыпчатая консистенция. Но с масленной прослойкой которая, по моему, наполнена искуственными специями. Масло не люблю, поэтому не беру его больше.
И пока нормальные люди лакомятся шоколадом - для меня нет лучшего шоколада, чем кусочек сыра с ярким вкусом))) И я покупаю микроскопический кусочек, стараясь тратить столько же, сколько тратила бы на сладости. В среднем, на 18 грн можно купить 50-70 г этой радости.
И с грустью вспоминаю времена, когда можно было сделать нормальные горячие бутерброды, и сыр на них был СЫРНЫЙ и плавился, и небыл резиновым, и можно было себе это позволить каждый день без таких ударов по кошельку...
Есть еще нормальные сыры в Украине? Кроме импортных?
Или я ошибаюсь? Тогда напишите, пожалуйста, марку/производителя и название нормального сыра.
Я очень люблю сыр. Цель ощутить еще раз заветный вкус преследовала настолько, что на данный момент подсела на импортный продукт. Ой какой не дешевый! Обидно, что денежка капает куда-то в Италию, Францию. Вот бы хотя бы тем же поддерживать родного производителя...
А пока я не нашла ответ на свой вопрос (вкусный отечественный сыр) поделюсь своими находками :) Сразу предупреждаю, что такое удовольствие как настоящий сырный вкус, нынче дорогое.
Итак, мои любимые сыры:
1. Шропшир блю. - лидирующее место в моем списке безоговорочно занимает только этот сыр. Это просто настоящее чудо (если только в тепле не перележало и не приобрело кисло-газированный вкус). Не могу себе отказать в кусочке этого золотистого рассыпчатого сыра с плесенью. Вкус самой мякоти - божественный кремовый с ярким сырным вкусом без горечи совсем чуток сладковатый. Плесень местами придает зернистой хрустящести (не знаю как еще описать) и очень яркий вкус с фруктовым послевкусием.
2. Стилтон. - Тот же самый рецепт и вкус, но другого производителя и без золотистого цвета - просто белый с плесенью. Цвет не может влиять на вкус, но этот сыр, не смотря на то, что его описывают как идентичным шропшир-блю, как по мне очень похож, но более горьковатый, без той крохотной сладковатой нотки. Которая, впрочем, может и казаться из-за цвета похожего на фрукт.
3. Claw Ханстмен. - Тоже очень вкусный, яркий сырный вкус, нежный теплый персиковый цвет, рассыпчатая консистенция. Но с масленной прослойкой которая, по моему, наполнена искуственными специями. Масло не люблю, поэтому не беру его больше.
И пока нормальные люди лакомятся шоколадом - для меня нет лучшего шоколада, чем кусочек сыра с ярким вкусом))) И я покупаю микроскопический кусочек, стараясь тратить столько же, сколько тратила бы на сладости. В среднем, на 18 грн можно купить 50-70 г этой радости.
И с грустью вспоминаю времена, когда можно было сделать нормальные горячие бутерброды, и сыр на них был СЫРНЫЙ и плавился, и небыл резиновым, и можно было себе это позволить каждый день без таких ударов по кошельку...
Есть еще нормальные сыры в Украине? Кроме импортных?
Питання закрите
5
Відповіді
YurGo
1 09:02, 11.06.2014
Parmigiano Reggiano виробник Auricchio. Українські виробники, на жаль, поступаються імпортним по якості сирів.
Sv-58
2 17:56, 11.06.2014
Масдамер !!!!
Inostranez
3 21:26, 11.06.2014
Є багато хороших сортів сиру. За 10 років, що я в Італії, всіх не перепробував. )))
Al KazlOFF
4 03:38, 12.06.2014
как пищевик-технолог скажу - в технологии сыра принципиально мало что изменилось у нас со времён совка. по(ту)сторонние жиры и тогда применялись ( и допускались!), вот с созреванием проблема - когда его везде по цепочке задерживали, он "дозревал" (реально - подсыхал), сейчас везде свежак выдают.
импортные сыры не ем - переплата за ароматизатор. из наших "типа" сыров выбираю что-то из Шостки или Пирятина, иногда найти можно нечто достойное.
Гість
5 13:31, 12.06.2014
Как раз желательно чтобы они были импортными.
Я люблю обычный пармезан и его дубляжи (даже Литва неплохо пармезанит :) )
Из мягких обожаю Бавария блу.
А недавно меня научили макать кусочки в мед, так оказывается даже наши сырные поделки тоже очень вкусные
Мастер Шостак
6 12:41, 12.06.2014
Супер сир: В мережі маг. Мясна Гільдія Виробник м. Попельня назва-Голландський!!! СУПЕР!!!
taras021
7 19:58, 12.06.2014
сир халлумі (Halloumi) – стародавній Левантійському сир, який готують на Кіпрі. Це не тільки самий смачний, але і самий незвичайний сир у світі. Традиційно його готують з суміші козячого та овечого молока. У промисловому виробництві стали все частіше вживати коров’яче молоко, але за твердженням знавців, смак сиру від цього тільки програє. Через особливості виготовлення він має дуже високу температуру плавлення, тому не розтікається і не плавиться навіть при сильному нагріванні. Перед подачею на стіл халлумі обов’язково потрібно нарізати невеликими скибочками і обсмажити на сковороді або грилі до придбання рум’яної скоринки. Тільки так розкривається його солонуватий, ніжно-пряний смак і аромат. У такому вигляді його додають у салати і подають зі смаженими овочами.
Смачного!
DarkSatyr
8 21:21, 13.06.2014
Звенигора "Сметанковый" офигенный сыр
ajnbybz
9 18:48, 18.06.2014
Российский (Шостка, Пирятин), пошехонский - твёрдый, dorblue, brie - мягкий... смотря для чего Вам нужен сыр...
NoHackers
10 19:06, 12.06.2014
Кашкавал или клинковый сыр,производит мини-завод в Воловце(Буковина,Закарпатье). Пармезан со товарищи спрячется!