почему домашний хлебный квас получается как густым, как кисель?
- 09.05.16, 08:20
Домашний хлебный квас иногда получается тягучим, как редкий кисель или как подсолнечное масло. Кто знает, почему?
Питання закрите
0
Питання закрите
Повернутися до відповідей
Al KazlOFF
14:23, 09.05.2016
а ещё лучше - покупай солод молотый, его неск. фирм делает, ЧП Салюк, например. и там пакетик дрожжей в комплекте.
я летом только так и делаю, и никаких слизей не появляется.
Анна-Марія
1 20:21, 10.05.2016
тільки дріжджі краще інші брати.
Al KazlOFF
2 12:52, 11.05.2016 Відповідь на 1 от Анна-Марія
любые подойдут для кваса главное - они подавят пропионово-кислое брожение.
я использую иногда прессованные, иногда САФ-левр или момент, никакой слизюки никогда не было.
чисто для справки - одно из моих образований - технология бродильных производств, НУХТ.
Al KazlOFF
3 12:52, 11.05.2016 Відповідь на 2 от Al KazlOFF
САФ-левюр.
Анна-Марія
4 17:50, 11.05.2016 Відповідь на 2 от Al KazlOFF
я про те, що часто в тих пачках з квасом дріжджі не дуже. Я використовую львівські
Al KazlOFF
5 18:52, 11.05.2016 Відповідь на 4 от Анна-Марія
поддерживайю.
Електро-нік
6 21:38, 11.05.2016 Відповідь на 2 от Al KazlOFF
Можете порекомендувати якусь книгу на цю тему ?
Al KazlOFF
7 22:19, 11.05.2016 Відповідь на 6 от Електро-нік
Погуглите Антонеллу Дорохович. Это супер-специалист.