Вопрос ХИМИКАМ о разведении спирта водой
- 28.04.15, 13:25
Имеем :
1. Само-спирт 80% , настояный на коре дуба и жжёном сахаре для иммитации виски.Прозрачность идеально-янтарная.Измерено лабораторным спиртометром КЛП гост 3637-59 № 99
2. Дистиллировка плотностью 0,999 . Измерено лабораторным денсиметром КЛП гост 1300-57 № 15
Задача :
Развести нектар до 45% амброзии без помутнения.
Проблема :
Памятуя о том, что , если использовать теплую воду и лить ее в спирт, то
получатся моногидраты с характерным для спирта запахом и
вкусом , первак и дистиллировка были охлаждены до 5 градусов Цельсия , и вливался спирт в воду.
Результат - помутнение. Ранее такая проблема не возникала при ращведении при комнатной температуре.
Что не так ?
1. Само-спирт 80% , настояный на коре дуба и жжёном сахаре для иммитации виски.Прозрачность идеально-янтарная.Измерено лабораторным спиртометром КЛП гост 3637-59 № 99
2. Дистиллировка плотностью 0,999 . Измерено лабораторным денсиметром КЛП гост 1300-57 № 15
Задача :
Развести нектар до 45% амброзии без помутнения.
Проблема :
Памятуя о том, что , если использовать теплую воду и лить ее в спирт, то
получатся моногидраты с характерным для спирта запахом и
вкусом , первак и дистиллировка были охлаждены до 5 градусов Цельсия , и вливался спирт в воду.
Результат - помутнение. Ранее такая проблема не возникала при ращведении при комнатной температуре.
Что не так ?
Питання закрите
4
Повернутися до відповідей
ДімкаLvivsky
10:42, 29.04.2015
Al KazlOFF передав вам суть проблеми. "Пусть проблемы помутнения ищет не в чистоте воды и спирта, а в разной растворимости дубильных веществ при разных температурах и концентрациях раствора"
Він технолог бродильного виробництва.
ПТН-ПНХх2
1 11:39, 29.04.2015
Я єто подозревал, но не біл уверен. Там ещ' жж'ній сахар присутствует.
Тем не меннее , передайте ему благодарность и ногой по яйцам , бо он все одно чудак на букву "М"
ДімкаLvivsky
2 12:41, 29.04.2015 Відповідь на 1 от ПТН-ПНХх2
я погані новини не люблю передавати, тож там самі розбирайтесь..))
ПТН-ПНХх2
3 13:06, 29.04.2015 Відповідь на 2 от ДімкаLvivsky
Для ньго то не новина
Лишень нагадування
ПТН-ПНХх2
4 20:55, 29.04.2015
Єто лучший ответ.Кто-то его минусанул.
Raubtier
5 21:52, 30.04.2015
добавлю - температура, порядок разведения малосущественны. муть появляется и от снижения растворимости таннидов при разведении спиртового экстракта водой, и от высаливания неорганики из воды спиртом, и от образования малорастворимых комплексов таннидов с кальцием, магнием и железом. нужно использовать обессоленную воду и после разбавления выстоять напиток минимум половину года.