Вопрос ХИМИКАМ о разведении спирта водой
- 28.04.15, 13:25
Имеем :
1. Само-спирт 80% , настояный на коре дуба и жжёном сахаре для иммитации виски.Прозрачность идеально-янтарная.Измерено лабораторным спиртометром КЛП гост 3637-59 № 99
2. Дистиллировка плотностью 0,999 . Измерено лабораторным денсиметром КЛП гост 1300-57 № 15
Задача :
Развести нектар до 45% амброзии без помутнения.
Проблема :
Памятуя о том, что , если использовать теплую воду и лить ее в спирт, то
получатся моногидраты с характерным для спирта запахом и
вкусом , первак и дистиллировка были охлаждены до 5 градусов Цельсия , и вливался спирт в воду.
Результат - помутнение. Ранее такая проблема не возникала при ращведении при комнатной температуре.
Что не так ?
1. Само-спирт 80% , настояный на коре дуба и жжёном сахаре для иммитации виски.Прозрачность идеально-янтарная.Измерено лабораторным спиртометром КЛП гост 3637-59 № 99
2. Дистиллировка плотностью 0,999 . Измерено лабораторным денсиметром КЛП гост 1300-57 № 15
Задача :
Развести нектар до 45% амброзии без помутнения.
Проблема :
Памятуя о том, что , если использовать теплую воду и лить ее в спирт, то
получатся моногидраты с характерным для спирта запахом и
вкусом , первак и дистиллировка были охлаждены до 5 градусов Цельсия , и вливался спирт в воду.
Результат - помутнение. Ранее такая проблема не возникала при ращведении при комнатной температуре.
Что не так ?
Питання закрите
4
Повернутися до відповідей
Tom_M
16:46, 28.04.2015
При разведении дистиллированной водой помутнение не возникает. Кора дуба не улучшает вкус, а напротив ухудшает. При разведении этанола (винный или этиловый спирт) водой происходит повышение температуры раствора. Коль растворенный спирт помутнел из-за некачественной воды, то его надо профильтровать. И в завершение: этиловый спирт - это наркотическая жидкость, которая ещё никому не принесла счастья, а судеб человеческих сломала много. Из моих коллег которые увлекались этим делом, очень многие ушли в мир иной в ранних летах, оставив сиротами детей и вдовами жен.
ПТН-ПНХх2
1 21:48, 28.04.2015
Читайте внимательно вопрос и не пишите ерунду.
Дистиллят чистейший, спирт охлаждённый , фильтрация не поможет.Учите химию.
Tom_M
2 00:23, 29.04.2015 Відповідь на 1 от ПТН-ПНХх2
И всё таки я уверен, что проблема в воде, которой спирт разбавлялся. Если спиртовый раствор уже имел 20% воды и был прозрачен, то отчего он будет мутнеть при добавлении воды? А оттого что в воде были растворены какие то примеси (обычно это соли жесткости), которые и вступили в реакцию со спиртом. Температура смешиваемых жидкостей влияет лишь на скорость химических реакций, но не отменяет их. Фильтры бывают различной плотности. В лабораторной практике - это диски из фильтровальной бумаги. Отфильтровать можно любую взвесь, нужно лишь подобрать нужный фильтр. Успехов.
ПТН-ПНХх2
3 10:26, 29.04.2015 Відповідь на 2 от Tom_M
Ві невнимательно прочитали мой вопрос.
1. Вода дистиллированная взята из лаборатории . Плотность 0,999 . Контрольная проверка віпариванием ,гидролизом. Мегометр показал бесконечность. Идеальная дистилляция.
2.С дисками из фильтровальной бумаги я бі фильтровал 5 литров целій месяц.
3.Кора дуба , специально перед заполнением прокаленная без доступа воздуха, нисколько не ухудшает вкусовіе качества. Проверено годами возлияний.
Так что, мистер Фландерс, что-то я недоуч'л , а что - не пойму. Чем Ч'рт не шутит , попробую развести без охлаждения , как раньше ,когда прозрачность сохранялась..
Гість
4 12:48, 29.04.2015 Відповідь на 2 от Tom_M
Ответ на свой вопрос смотри здесь http://goo.gl/J4vE3G