Вопрос ХИМИКАМ о разведении спирта водой
- 28.04.15, 13:25
Имеем :
1. Само-спирт 80% , настояный на коре дуба и жжёном сахаре для иммитации виски.Прозрачность идеально-янтарная.Измерено лабораторным спиртометром КЛП гост 3637-59 № 99
2. Дистиллировка плотностью 0,999 . Измерено лабораторным денсиметром КЛП гост 1300-57 № 15
Задача :
Развести нектар до 45% амброзии без помутнения.
Проблема :
Памятуя о том, что , если использовать теплую воду и лить ее в спирт, то
получатся моногидраты с характерным для спирта запахом и
вкусом , первак и дистиллировка были охлаждены до 5 градусов Цельсия , и вливался спирт в воду.
Результат - помутнение. Ранее такая проблема не возникала при ращведении при комнатной температуре.
Что не так ?
1. Само-спирт 80% , настояный на коре дуба и жжёном сахаре для иммитации виски.Прозрачность идеально-янтарная.Измерено лабораторным спиртометром КЛП гост 3637-59 № 99
2. Дистиллировка плотностью 0,999 . Измерено лабораторным денсиметром КЛП гост 1300-57 № 15
Задача :
Развести нектар до 45% амброзии без помутнения.
Проблема :
Памятуя о том, что , если использовать теплую воду и лить ее в спирт, то
получатся моногидраты с характерным для спирта запахом и
вкусом , первак и дистиллировка были охлаждены до 5 градусов Цельсия , и вливался спирт в воду.
Результат - помутнение. Ранее такая проблема не возникала при ращведении при комнатной температуре.
Что не так ?
Питання закрите
4
Відповіді
ДімкаLvivsky
1 14:12, 28.04.2015
ви не шукайте приводів щоб неналити!!!))
Tom_M
2 16:46, 28.04.2015
При разведении дистиллированной водой помутнение не возникает. Кора дуба не улучшает вкус, а напротив ухудшает. При разведении этанола (винный или этиловый спирт) водой происходит повышение температуры раствора. Коль растворенный спирт помутнел из-за некачественной воды, то его надо профильтровать. И в завершение: этиловый спирт - это наркотическая жидкость, которая ещё никому не принесла счастья, а судеб человеческих сломала много. Из моих коллег которые увлекались этим делом, очень многие ушли в мир иной в ранних летах, оставив сиротами детей и вдовами жен.
ДімкаLvivsky
3 10:42, 29.04.2015
Al KazlOFF передав вам суть проблеми. "Пусть проблемы помутнения ищет не в чистоте воды и спирта, а в разной растворимости дубильных веществ при разных температурах и концентрациях раствора"
Він технолог бродильного виробництва.
len4ik
4 18:20, 29.04.2015
Как правило дистиллированную воду продают по 1 л, а спирт нам достается в разных ёмкостях ))) Помним правило "не плюй в кислоту" и выливаем воду в ёмкость на 2 л. Далее на 1 литр воды добавляем 800мл спирта медицинского (я специально не пишу 96, 98% и т.д. потому как на практике никто точно не знает))) Как мне - как раз, как мужу - слабовато. Хотите добавить глюкозы - берём ампулы!!! 2 шт по 10 мл и добавляем в воду до спирта. А еще в инете есть "калькулятор разведения спирта" ))) Приятных майских!
Татьяnка
5 20:13, 02.05.2015
разбавляю кипяченной охлажденной водой и не мутнеет,настаиваю после разбавления и очень вкусно получается
Skif 002
6 23:33, 29.04.2015
Вобщем ллеш па троху води і міряешь отим афігенним спіртометром! ))
(Каламбур, вибач, не втримався...))) )
MAGIC FISH
7 08:36, 30.04.2015
«Истинным реформатором стал выдающийся русский химик Д.И.Менделеев. Он наделил понятие «водка» четкими научными, производственными и товарными характеристиками. В 1894 году «менделеевский» состав водки был запатентован Россией как национальный напиток. Менделеев взял за показатель 40%, так как при такой концентрации алкоголя его водный раствор отличается максимальной однородностью и при «диалоге» с человеческим телом выделяет наибольшее количество теплоты».
tаrapewt
8 21:15, 29.04.2015
http://alkolife.ru/kak-razvesti-spirt/ и http://therumdiary.ru/napitki/samogon/kak-pravilno-razvesti-spirt-vodoj-pryamo-u-sebya-na-kuxne.html, но насколько помню из уроков химии, 1:1, то получится 1,9 или что то в этом роде, во время реакции молекулы спирта поглощают молекулы воды и выделяется температура.
Гість
9 23:26, 10.05.2015
многие так и не поняли сути вопроса. Дима львовский, наверное, близок к проблематике, но не дал практического совета! рискну посоветовать влить "виски" в кипящую воду, если будет эффект, дай знать.
Гість
10 23:34, 10.05.2015
я не химик и чур по яйцам не бить!)))