Как приготовить пломбир в домашних условиях?
- 19.11.14, 15:08
Как приготовить пломбир в домашних условиях? Сливочный, настоящий, насыщенный, без всяких эмульгаторов и консервантов. Получится?
Питання закрите
0
Питання закрите
Відповіді
Philosoffer
1 16:08, 19.11.2014
Рецептов много, например этот
http://cook.i.ua/user/442181/12789/
Но, насколько я знаю, там сложная технология заморозки. Просто поставить в холодильник и все - так не получится. Массу нужно взбивать, потом в процессе заморозки соскабливать застывшую массу со стенок и пр. Я в юности пытался, у меня не получилось. Попробуйте. Ели что - делитесь успехом. Повторю Ваш подвиг.
Гість
2 15:24, 21.11.2014
Делала это мороженое не один раз, и вкуснее я ещё не ела!!! А готовится очень быстро и просто:
200 мл сливок 33%, 250 г. маскарпоне, 3 желтка, 150г. сахара.
Отделить белки от желтков (перед этим яйца тщательно вымыть, т.к. используются сырые). Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пену.
Сливки отдельно взбить до загустения. Добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородности. Затем смешать с желтками и белками. И отправить в морозилку. Можно добавлять какао, ваниль и т.д.
Вкусное безумно! Но выходит не дешевое)
mi1a
3 23:58, 19.11.2014
я делала просто мороженное со сливками. добавляла разные вкусы - клубнику, какао, вишню.