когда ягоды помыть, то смывается специальная оболочка из бактерий, которые принимают активное участие в процессах брожения. потому и не получилось. у меня был рецепт, где ягоды нужно было вымачивать. потому и не вышло. в интернете есть разные рецепты. думаю, что лучше будет там поискать. я в этом году так и буду пробовать.
Повернутися до відповідей
mi1a
23:55, 04.11.2014
я ее морожу. а потом варю компоты или просто ем несколько ягод.
пару лет назад делала вино.не очень получилось (не нужно было мыть)
marichka_m
1 11:12, 11.11.2014
"не нужно было мыть" - это потому что вода лишняя попала? Или почему?
А рецепт вина дайте! ;)
mi1a
2 11:26, 11.11.2014 Відповідь на 1 от marichka_m
когда ягоды помыть, то смывается специальная оболочка из бактерий, которые принимают активное участие в процессах брожения. потому и не получилось. у меня был рецепт, где ягоды нужно было вымачивать. потому и не вышло. в интернете есть разные рецепты. думаю, что лучше будет там поискать. я в этом году так и буду пробовать.
marichka_m
3 11:30, 11.11.2014 Відповідь на 2 от mi1a
вы меня заинтриговали, теперь тоже хочу попробовать. Буду искать и делать)
mi1a
4 11:34, 11.11.2014 Відповідь на 3 от marichka_m
удачи.......