Чем смягчить самогонку? Настроением винокура?
- 13.05.19, 22:53
Не знаю почему, но при одинаковой крепости один выгон печёт язык будь то перец, а иная гонка (что через пару недель, другой закваски) не печет! Это зависит от штамма бактерий дрожжей или времени суток, или от состояния луны, или может от настроения винокура (память воды, которой наговорив грубые или ласковые слова кристаллизировали холодом и при этом "ласковые" кристаллы были правильной, красивой геометрии, а "грубые" становились асимметричными уродцами?
Чем, или как, придать самогонке мягкость?
Питання закрите
0
Повернутися до відповідей
Govadi
12:11, 14.05.2019
Так проанализируйте сами, что в вашем случае является переменной которая портит вкус напитка.
Поскольку соотношение 1кг сахар на 5л некипяченой воды, плюс 100г. прессованных дрожжей (20г. сухих) вводимых в сироп через закваску, можно считать константой. Тогда остается версия - температурный режим дистилляции, так как именно он - самое важное в получении качественного самогона.
Сделайте повторную перегонку продукта, который вызывает у вас замечания, но только при строгом соблюдением температурного режима, перед этим разведите его водой, до 20%.
Govadi
11 13:35, 15.05.2019 Відповідь на 10 от леттерер
Превосходный напиток, получается по этому рецепту, особенно после 3-5 лет выдержки.
Бочку можно заменит на стеклянную емкость, в которую поместит подготовленную и термически обработанную дубовую щепу. Безусловно, такая подмена изменит вкус напитка, но что поделать, если бочки нет. У бочки есть очень интересное свойство, которое сложно заменить, ее древесина работает как мембрана, пропуская кислород к напитку, при этом не выпуская спирт.
Классический виски отличается от самогона только двумя вещами - сырьем, зерновые вместо сахара и выдержкой в дубовых бочках.
Govadi
12 13:51, 15.05.2019 Відповідь на 10 от леттерер
Вот вам рецепт виски для ленивых и нетерпеливых. Вкус буде компромиссный, но с него можно начинать и он не уступит дешевым сорта виски, купленным в магазине.
Компоненты на 3л банку:
- самогон (45%) – 3л;
- кора дуба – 3 столовые ложки;
- древесный уголь – 50 грамм;
- курага 6 ягод.
Измельчить древесный уголь до пылеобразного состояния и засыпать в банку.
Дубовую кору запарить кипятком на 10мин., слить, залить холодной водой на 15мин. и затем слить, кору поместить в банку, добавить курагу. Наполнить банку на половину самогоном, хорошо перемешать. Заполнить банку самогон по самое горлышко и плотно закрыть, поставить в темное прохладное место минимум на 14 дней. Перед употреблением профильтровать, чтобы удалить угольную пыль, волокна коры.
леттерер
13 19:33, 15.05.2019 Відповідь на 12 от Govadi
Благодарю, замечательный рецепт, но для чего активированный уголь, ведь он уничтожит запах дуба.
Ещё, - может на самогонку влияет то, что я перед перегонкой в бидон марганцовку сыплю что бы абсорбировать бражечную вонь?
Govadi
14 21:36, 15.05.2019 Відповідь на 13 от леттерер
Активированный уголь это элемент очистки, когда используют самогон из сахара для приготовления напитка, похожего на виски. Можете сделать две порции, одну с активированным углем, а другую без.
Конечно оказывает влияние и скорее негативное. Вообще странный у вас метод, знаю про весьма неоднозначный метод очистки калиевой соль марганцовой кислоты уже готового самогона, но чтобы в брагу.
Запах браги в бродильной емкости, а затем в перегонном кубе, собственно не влияет на конечный продукт, если вы соблюдаете температурный режим перегонки.
леттерер
15 22:51, 15.05.2019 Відповідь на 14 от Govadi
ок