Чем смягчить самогонку? Настроением винокура?
- 13.05.19, 22:53
Не знаю почему, но при одинаковой крепости один выгон печёт язык будь то перец, а иная гонка (что через пару недель, другой закваски) не печет! Это зависит от штамма бактерий дрожжей или времени суток, или от состояния луны, или может от настроения винокура (память воды, которой наговорив грубые или ласковые слова кристаллизировали холодом и при этом "ласковые" кристаллы были правильной, красивой геометрии, а "грубые" становились асимметричными уродцами?
Чем, или как, придать самогонке мягкость?
Питання закрите
0
Повернутися до відповідей
PRETENDER
15:12, 14.05.2019
Я не занимаюсь таким, но интересовался вопросом путем просмотра ютуба.
Там есть несколько периодов, которые делятся по времени выгонки и температуры. В эти периоды разная концентрация опасных примесей (особенно вначале и в конце), которые и могут давать "особые привкусы". Так же, как и при перегонке нефти, при разных температурах получается или бензин, или дизель )))
Мягкость можно улучшить через угольный фильтр, благо сейчас есть куча водяных фильтров любой формы и размера.
леттерер
1 15:14, 14.05.2019
спасибо