Чем смягчить самогонку? Настроением винокура?
- 13.05.19, 22:53
Не знаю почему, но при одинаковой крепости один выгон печёт язык будь то перец, а иная гонка (что через пару недель, другой закваски) не печет! Это зависит от штамма бактерий дрожжей или времени суток, или от состояния луны, или может от настроения винокура (память воды, которой наговорив грубые или ласковые слова кристаллизировали холодом и при этом "ласковые" кристаллы были правильной, красивой геометрии, а "грубые" становились асимметричными уродцами?
Чем, или как, придать самогонке мягкость?
Питання закрите
0
Повернутися до відповідей
zorroUa
19:48, 19.05.2019
глицерином как в казенке
леттерер
1 21:34, 19.05.2019
точно! глицерином!
он не ядовит и сладок на вкус.
сейчас проэкспериментирую.
спасибо!
Govadi
2 15:05, 23.05.2019 Відповідь на 1 от леттерер
Пищевой глицерин это добавка с кодом E422, он разрешен для использования в пищевой промышленности, его можно встретить в составе выпечки, алкоголя и других продуктов.
Глицерин имеет одну очень важную и умело используемую производителями алкоголя особенность – он способствует загустению жидкости, особенно при охлаждении. Кроме этого, он дает приятный вкус и аромат. Разумеется, что производителю алкоголя, просто нет нужды заботиться об использовании натуральные загустители, пищевой глицерин это самый дешевый и доступный метод, а тем более, на бутылке уже написана, что алкоголь вреден. Глицерин усиливает обезвоживающее действие алкоголя на организм, тем самым усугубляет похмелье и его негативное воздействие на организм.
леттерер
3 09:13, 24.05.2019 Відповідь на 2 от Govadi
Благодарю Вас за вместительный ответ.
Если только в обезвоживании вред глицерина, то это не страшно - выпивоха всегда имеет возможность пополнить организм водой , соком, минералкой... если, конечно не вырубился от большого количества выпитого и не в состоянии дотянуться рукой до стакана с водой.