Чем смягчить самогонку? Настроением винокура?
- 13.05.19, 22:53
Не знаю почему, но при одинаковой крепости один выгон печёт язык будь то перец, а иная гонка (что через пару недель, другой закваски) не печет! Это зависит от штамма бактерий дрожжей или времени суток, или от состояния луны, или может от настроения винокура (память воды, которой наговорив грубые или ласковые слова кристаллизировали холодом и при этом "ласковые" кристаллы были правильной, красивой геометрии, а "грубые" становились асимметричными уродцами?
Чем, или как, придать самогонке мягкость?
Питання закрите
0
Повернутися до відповідей
Govadi
12:11, 14.05.2019
Так проанализируйте сами, что в вашем случае является переменной которая портит вкус напитка.
Поскольку соотношение 1кг сахар на 5л некипяченой воды, плюс 100г. прессованных дрожжей (20г. сухих) вводимых в сироп через закваску, можно считать константой. Тогда остается версия - температурный режим дистилляции, так как именно он - самое важное в получении качественного самогона.
Сделайте повторную перегонку продукта, который вызывает у вас замечания, но только при строгом соблюдением температурного режима, перед этим разведите его водой, до 20%.
леттерер
1 14:48, 14.05.2019
Спасибо. Я не понимаю почему и кто на Вашу подсказку поставил 2 пальца вниз. Что не правильного в этом комментарии? Ставлю "вверх".
Как соблюдать темп. режим и что это такое?
PRETENDER
2 15:04, 14.05.2019 Відповідь на 1 от леттерер
Подозреваю, что это градусник в баке, причем надо в тестовом режиме определить, какая температура будет внизу (зоне нагрева) если градусник закреплен в крышке. На ютубе есть пара каналов про это.
леттерер
3 15:11, 14.05.2019 Відповідь на 2 от PRETENDER
Разве надо контролировать температуру кипящей бражки? Зачем?
PRETENDER
4 15:23, 14.05.2019 Відповідь на 3 от леттерер
Ну если варить мясо на малом огне, то оно потихоньку свариться. Если в кипящей воде, то поднимется пенка, зальет огонь, да и сама вода быстрее выкипит. В отдельном ответе писал про нефть, там при разной температуре получается разное топливо.
Govadi
5 16:10, 14.05.2019 Відповідь на 1 от леттерер
По всей видимости, не понравились слишком сложные слова которые мною были использованы. Но это их права.
Govadi
6 16:15, 14.05.2019 Відповідь на 3 от леттерер
Для того чтобы получить кристально чистый самогон без вредных примесей и неприятного запаха, мало иметь хороший самогонный аппарат. Здесь очень важны такие вещи, как правильный порядок действий и поддержка оптимальной температуры. Это важнейшие этапы самогоноварения.
Поэтому в процессе перегонки, необходимо выдерживать температуру от 78 до 92 градусов.
Вода кипит при 100 градусах, спирт при 78,3 градусах, а испарение сивушных масел начинается при 85 градусах.Про температуре в 65-72 градусов, испаряться легкие и очень вредные для организма человека фракции, это метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый и уксусно-метиловый эфиры. Вот пот почему "голову" и "хвост" отделяют от продукта.
Govadi
7 16:54, 14.05.2019 Відповідь на 3 от леттерер
Ответы на эти вопросы вы уже знаете. поэтому стразу к температурному режиму. Раздели его на три этапа.
1. Прогрев, пока температура не достигла 63°C, брагу нагревают на максимальной мощности, затем скорость нагрева уменьшают, чтобы плавно выйти на температуру 68°C, с последующим ее ростом. С этого момента начинается выделение вредных, летучих фракций.
2. Получение продукта. Когда температуры достигает 78°C начинается процесс перегонки, постепенно температура браги будет повышаться, а интенсивность выхода падать. Этот этап прекращают по достижению 85°С.
3. Добор. В браге еще сохраняется некоторое количество спирта, но добыть его, в чистом виде уже не получится. Поэтому его собирают отдельно, до температуры 92°.
леттерер
8 18:51, 14.05.2019 Відповідь на 7 от Govadi
благодарю...
Govadi
9 19:34, 14.05.2019 Відповідь на 8 от леттерер
Вот Вам мой любимый рецепт виски, так делает друг в Шотландии:
Для основы нужно взять следующие ком-ты:
- 5,6кг ячменного солода;
- 6,4кг кукурузной крупы;
- 0,8кг пшеничной муки;
- 80г спирт. дрожжей;
- 24л воды
В большой емкости смешать кукурузную крупу и муку.
Залить, водой.
Поставить на медленный огонь и при едва заметном кипении выдержать 5-6ч, иногда помешивая.
Полученную массу постепенно остудить до 30°С.
Отдельно смешать солод и дрожжи, немного увлажить и добавить в емкость с основой для самогона, перемешать.
Укутать и на 7-8 дней оставить для брожения в теплом месте.
Как только брага поспеет, выгнать самогон используя двойную перегонку. Довести до крепости 55-60%, залить в дубовую бочку и настаивать, не меньше 90 дней, но чем дольше, тем лучше.
леттерер
10 12:58, 15.05.2019 Відповідь на 9 от Govadi
Благодарю! Видимо хороший напиток получается, только с бочкой и 90-сто днями - немного проблематично :-)