Чем смягчить самогонку? Настроением винокура?
- 13.05.19, 22:53
Не знаю почему, но при одинаковой крепости один выгон печёт язык будь то перец, а иная гонка (что через пару недель, другой закваски) не печет! Это зависит от штамма бактерий дрожжей или времени суток, или от состояния луны, или может от настроения винокура (память воды, которой наговорив грубые или ласковые слова кристаллизировали холодом и при этом "ласковые" кристаллы были правильной, красивой геометрии, а "грубые" становились асимметричными уродцами?
Чем, или как, придать самогонке мягкость?
Питання закрите
0
Відповіді
Govadi
1 12:11, 14.05.2019
Так проанализируйте сами, что в вашем случае является переменной которая портит вкус напитка.
Поскольку соотношение 1кг сахар на 5л некипяченой воды, плюс 100г. прессованных дрожжей (20г. сухих) вводимых в сироп через закваску, можно считать константой. Тогда остается версия - температурный режим дистилляции, так как именно он - самое важное в получении качественного самогона.
Сделайте повторную перегонку продукта, который вызывает у вас замечания, но только при строгом соблюдением температурного режима, перед этим разведите его водой, до 20%.
PRETENDER
2 15:12, 14.05.2019
Я не занимаюсь таким, но интересовался вопросом путем просмотра ютуба.
Там есть несколько периодов, которые делятся по времени выгонки и температуры. В эти периоды разная концентрация опасных примесей (особенно вначале и в конце), которые и могут давать "особые привкусы". Так же, как и при перегонке нефти, при разных температурах получается или бензин, или дизель )))
Мягкость можно улучшить через угольный фильтр, благо сейчас есть куча водяных фильтров любой формы и размера.
Гість
3 08:46, 23.05.2019
Да у нас тут самогонщик подпольный. Где полиция?????
zorroUa
4 19:48, 19.05.2019
глицерином как в казенке
gatyla
5 14:36, 15.05.2019
Здається глюкоза чи хоча б цукор зм’ягшують.