черный хлеб в хлебопечке
- 14.05.11, 12:28
хочу испечь в хлебопечке черный хлеб (такой как круглый в магазине).
пробовала рецепт с добавлением кофе, меда, ржаной муки. но вышло какое- то подобие.
может у кого то есть рецепт черного хлебушка?
буду благодарна.
- 14.05.11, 16:41
рецепты из интернета и прочие я сама могу погуглить. меня интересует именно для хлебопечки и проверенные - те, по которым лично пекли хлеб
3470
3273
Краща відповідь:
странно с чего понесло на кофе в хлеб . обычно с хлебопечкой идет и сборник рецептов. там и черный хлеб присутствует. пользуюсь ингредиентами с веб магазина Булкин дом. черный хлеб получается обалденный за счет добавления солода и специальной смеси (бородинский) ржаная мука также обязаны быть в составе. но без пшеничной получится плохо. 300мл воды 4г соль 5г сахар чайная ложка масла (использую горчичное) чайная ложка жидкого солода 400 гр пшеничной муки 200 гр ржаной муки 100 гр смеси Бородинский 2 гр сухих дрожжей вот килограммовая буханочка и получается через 3,5 часа
Питання закрите
0
Відповіді
Gre Gory
1 12:53, 14.05.2011
Головне - справжнє житнє борошно, тісто - заварне, добавки не покращують - http://pich.org.ua/articles/59.html
Смачного!
kt315
2 14:32, 14.05.2011
состав: мука пшеничная + мука ржаная, вода, (дрожжи, сахар). Усе.
Никаких медов, кофей и прочея. И без хлебопечки :)
Ржаная мука плохо подходит. Поэтому лучше сначала брать больше пшеничной, меньше ржаной. Ну и от дрожжей тоже коечто зависит.
grflx
3 15:16, 14.05.2011
Не знаю, достал этот Kenwud, сначала получалось плохо пропеченое подобие жаропрочных красных кирпичей, сменили режим, и после, вроде подошёл, а эта зараза стала в обратную сторону прокручивать, и всё тесто село нахх, уж и дрожжи подбирали, хрен знает, пылиться в чулане ...
снайпер1
4 15:55, 14.05.2011
слыхал что только определенный состав дрожжей подходит
sergeik
5 09:57, 15.05.2011
странно с чего понесло на кофе в хлеб .
обычно с хлебопечкой идет и сборник рецептов. там и черный хлеб присутствует.
пользуюсь ингредиентами с веб магазина Булкин дом.
черный хлеб получается обалденный за счет добавления солода и специальной смеси (бородинский)
ржаная мука также обязаны быть в составе. но без пшеничной получится плохо.
300мл воды
4г соль
5г сахар
чайная ложка масла (использую горчичное)
чайная ложка жидкого солода
400 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
100 гр смеси Бородинский
2 гр сухих дрожжей
вот килограммовая буханочка и получается через 3,5 часа