Главное правило - во время варки не перемешивать и вообще не трогать, пока не выкипит вода. Это касается не только риса, а и всех круп. !!!НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ". Когда вода выкипит - открыть крышку и аккуратно вилкой разрыхлить: если не готово, долить еще немного воды.
А вот рецепт приготовления самого вкусного риса (на мой вкус):
Промойте в воде и осушите 1 стакан риса. В кастрюле нагрейте две столовые ложки оливкового масла. В горячее масло всыпьте рис и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте соль и ваши любимые специи и обжаривайте еще 2 сек. Залейте рис двумя стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой так, чтобы выходило как можно меньше пара.
Повернутися до відповідей
illustrator
19:09, 08.02.2015
Главное правило - во время варки не перемешивать и вообще не трогать, пока не выкипит вода. Это касается не только риса, а и всех круп. !!!НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ". Когда вода выкипит - открыть крышку и аккуратно вилкой разрыхлить: если не готово, долить еще немного воды.
А вот рецепт приготовления самого вкусного риса (на мой вкус):
Промойте в воде и осушите 1 стакан риса. В кастрюле нагрейте две столовые ложки оливкового масла. В горячее масло всыпьте рис и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте соль и ваши любимые специи и обжаривайте еще 2 сек. Залейте рис двумя стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой так, чтобы выходило как можно меньше пара.
Специи можно и не добавлять! Главное принцип.