Сама не пробовала этот вариант, но несколько раз видела как это делали то ли узбеки, то ли татары. Наливали воды, а сверху воды столовой ложкой наливают подсолнечного масла столько, чтобы оно полностью закрыло воду, но очень тонкий слой. Затем медленно засыпают рис. Таким образом каждая рисинка обвалакивается в масло и падает на дно. В конце варки - сочный, вкусный и главное очень рассыпчатый рис.
Повернутися до відповідей
Без ГМО
10:19, 02.02.2015
Сама не пробовала этот вариант, но несколько раз видела как это делали то ли узбеки, то ли татары. Наливали воды, а сверху воды столовой ложкой наливают подсолнечного масла столько, чтобы оно полностью закрыло воду, но очень тонкий слой. Затем медленно засыпают рис. Таким образом каждая рисинка обвалакивается в масло и падает на дно. В конце варки - сочный, вкусный и главное очень рассыпчатый рис.