я делаю так--хорошо промываю (очень хорошо !!!)--высыпаю и добавляю воду на 2 см выше риса + чайная ложка подсолнечного масла и соль-перемешал и на маленьком огне с закрытой крышкой варю---поглядев на рис и воду на дне (если чуточку осталось)-снимаю быстро все перемешиваю--идет испарение лишней влаги опять под крышку и на полтора часа обворачиваю теплым махровым полотенцем--итого рассыпчатый и готовый----PS---рис надо брать пропаренный
Повернутися до відповідей
kva4ik
09:00, 02.02.2015
я делаю так--хорошо промываю (очень хорошо !!!)--высыпаю и добавляю воду на 2 см выше риса + чайная ложка подсолнечного масла и соль-перемешал и на маленьком огне с закрытой крышкой варю---поглядев на рис и воду на дне (если чуточку осталось)-снимаю быстро все перемешиваю--идет испарение лишней влаги опять под крышку и на полтора часа обворачиваю теплым махровым полотенцем--итого рассыпчатый и готовый----PS---рис надо брать пропаренный