Барбарис
- 07.07.15, 21:48
Доброго времени суток всем! Вырастил в саду куст барбариса, в этом году - первый урожай, немного, конечно, но - приятно. А теперь не знаю, что с этими ягодами делать. Может, кто-то подскажет - что можно сделать с барбариса и куда его применить?
Питання закрите
3
Повернутися до відповідей
psw
09:26, 08.07.2015
Плоды высушить и ипользовать при приготовлении блюд. Барбарис дает кислинку.
Duster
1 09:40, 08.07.2015
Каких блюд, кроме плова?
psw
2 10:57, 08.07.2015 Відповідь на 1 от Duster
«Бозбаш» азерб.
На 5-6 часов замачиваем колотый горох (лучше зеленый) и горох-нут (нут надо замачивать так, чтобы каждая горошина имела доступ к воздуху). Свинное мясо на кости и кусочки свинины закидываем в казан, заливаем водой и ставим на огонь – делаем бульон. Когда бульон готов – выключаем. Зажарку делаем на сале, шкварки выжариваем сильно. Лук крупно режем, морковку – обычно, чеснок чистим и 3-4 зубка раздавливаем ножом, остальные зубки крупно режем и бросаем в бульон. Горох сливаем и – в бульон. Чистим картошку. Закидываем лук к шкваркам. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковку. Как только лук стал желтым, добавляем раздавленный чеснок. Когда чеснок даст сильный запах, выключаем огонь и содержимое сковороды – в бульон. Как можно тоньше крошим корень имбиря (1 стол.
psw
3 10:58, 08.07.2015 Відповідь на 1 от Duster
ложка) и – в бульон. Солим, добавляем барбарис, майоран, смесь перцев, укроп (можно сушеный), немного кинзы. Ставим в холодную духовку, когда нагрелась до 210-220 градусов – 35-40 мин. Если перед духовкой была добавлена вода, то время увеличивается до 60-70 мин. Духовку выключить и оставить упревать 15-20 мин. Ингредиенты: на 5-6 л: горох колотый – 300 гр., горох нут – пол-стакана, свинина на кости – до 1 кг, сало – 100 гр., луковица большая, морковка – 2 средних, чеснок – половина большой головки, картошка – 4-5 шт., имбирь корень, барбарис – 6-7 шт., укроп, кинза, майоран, смесь перцев
Duster
4 13:50, 08.07.2015 Відповідь на 3 от psw
Спасибо. Интересное кулинарное творение - надо попробовать!
Al KazlOFF
5 16:22, 08.07.2015 Відповідь на 2 от psw
рецепт классный, но что-то не стыкуется. азербайджанская кухня свинину не использует.
psw
6 16:53, 08.07.2015 Відповідь на 5 от Al KazlOFF
Азербайджанская кухня испольует свинину, но рецептов бозбашей очень много - это как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт. Есть еще адаптивные версии для других территорий. Вы же называете шашлыком жаренное на углях мясо, хотя к аутентичному блюду оно не имеет отношения. Вам нужен рабочий рецепт или энциклопедическое соотвествие ему?
Al KazlOFF
7 17:02, 08.07.2015 Відповідь на 6 от psw
с каких пор ислам позволяет свинину?
Ваш рецепт я нисколько не критиковал, просто приведённая версия в мусульманских странах не используется.