в тісто для вареників, галушок, смажених пиріжків. всюди де є в рецепті "кефір" його можна замнити сироваткою. в мене є рецепт експрес-"тортика" до чаю або кави. дати?
120 - 150 гр. сыроватки, 1 яйцо растереть с парой чайных ложек сахару и вылить в сыроватку, 2 -3 ложки с горкой муки, 3 – 5 столовых ложек сахару, немного ванили, 1 столовую ложку олии. Перемешать. Добавить соды (сыроватка была подкисшая, что газировка. Бросил полную чайную ложку) пускай 3 - 5 минут постоит-подымется. Хорошенько смазать чугунную сковородку олией и вылить туда тесто. Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить в духовку. Наполовину уменьшить огонь. 160 – 180 градусов. Печь в духовке 10 -15 минут. Достать из духовки, дать остыть. Когда достаточно остынет, разрезать на 2 -3 «коржа». Намазать обильно кремом. Пускай стоит, пропитывается. Через часик сложить «коржи», чтоб получился торт. Смазать сверху кремом.
продолжение
Крем заварной готовить до начала приготовления теста по инструкции к пакету. Я ещё доливаю полстакана-стакан молока и добавляю пару столовых ложек сахара. Чтоб вкуснее было. Поставить пусть остывает, для «коржей». Оставить немного крема в ковшике (для того, чтобы смазать пирог сверху) добавить ещё сахара и какао-порошок. Варить, помешивая, просто, чтоб стал гуще.
продолжение
Крем самодельный. 1 стакан молока, сахар по вкусу, но чтоб был сладкий, немножко ванилина. Добавить одну стол ложку муки без горки!!! А то получится сильно густой. Хорошо всё размешать. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Хватает с головой на 1 корж.
Можно оставить в ковшике, где варился, 1/3 – ¼ крема. Добавить туда ещё сахара и какао порошка. Поварить, хорошо помешивая ещё 3-4 минуты, чтобы «шоколадный» крем для верхнего коржа был гуще.
Повернутися до відповідей
vilga
18:10, 14.11.2017
в тісто для вареників, галушок, смажених пиріжків. всюди де є в рецепті "кефір" його можна замнити сироваткою. в мене є рецепт експрес-"тортика" до чаю або кави. дати?
БілаКоролева
1 18:36, 14.11.2017
Дати звичайно.Дякую що зайшли! Потрібно багато рецептів.Там сиворотку виливають.........
vilga
2 19:46, 14.11.2017
120 - 150 гр. сыроватки, 1 яйцо растереть с парой чайных ложек сахару и вылить в сыроватку, 2 -3 ложки с горкой муки, 3 – 5 столовых ложек сахару, немного ванили, 1 столовую ложку олии. Перемешать. Добавить соды (сыроватка была подкисшая, что газировка. Бросил полную чайную ложку) пускай 3 - 5 минут постоит-подымется. Хорошенько смазать чугунную сковородку олией и вылить туда тесто. Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить в духовку. Наполовину уменьшить огонь. 160 – 180 градусов. Печь в духовке 10 -15 минут. Достать из духовки, дать остыть. Когда достаточно остынет, разрезать на 2 -3 «коржа». Намазать обильно кремом. Пускай стоит, пропитывается. Через часик сложить «коржи», чтоб получился торт. Смазать сверху кремом.
vilga
3 19:47, 14.11.2017 Відповідь на 1 от БілаКоролева
продолжение
Крем заварной готовить до начала приготовления теста по инструкции к пакету. Я ещё доливаю полстакана-стакан молока и добавляю пару столовых ложек сахара. Чтоб вкуснее было. Поставить пусть остывает, для «коржей». Оставить немного крема в ковшике (для того, чтобы смазать пирог сверху) добавить ещё сахара и какао-порошок. Варить, помешивая, просто, чтоб стал гуще.
vilga
4 19:48, 14.11.2017 Відповідь на 1 от БілаКоролева
продолжение
Крем самодельный. 1 стакан молока, сахар по вкусу, но чтоб был сладкий, немножко ванилина. Добавить одну стол ложку муки без горки!!! А то получится сильно густой. Хорошо всё размешать. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Хватает с головой на 1 корж.
Можно оставить в ковшике, где варился, 1/3 – ¼ крема. Добавить туда ещё сахара и какао порошка. Поварить, хорошо помешивая ещё 3-4 минуты, чтобы «шоколадный» крем для верхнего коржа был гуще.
vilga
5 19:51, 14.11.2017 Відповідь на 1 от БілаКоролева
ошибка "1/3 – ¼ " - это 1/3 – 1/4"
БілаКоролева
6 20:04, 14.11.2017 Відповідь на 5 от vilga
І це Ви самі вмієте готувати?????????????????
vilga
7 20:07, 14.11.2017 Відповідь на 6 от БілаКоролева
звісно сам. він же простий.
БілаКоролева
8 20:14, 14.11.2017 Відповідь на 7 от vilga
Від духовки залежить і від навику.Бесквіти капризні.У Вас яка духовка,в чому випікаєте?!
БілаКоролева
9 20:31, 14.11.2017 Відповідь на 3 от vilga
Побігла я готувати.Якщо маєте щось із того що я просила.Напишіть!Дякую!Зайду напевно ,але вже пізніше.
vilga
10 21:43, 14.11.2017 Відповідь на 8 от БілаКоролева
звичайна совєцька газова плита. і мій "пиріг" то не бисквіт. просто звичайний пиріг.