Зачем нужно открывать бутылку с вином за двадцать минут до употр
На красном сухом вине периодически замечаю надпись, предлагающую открыть вино за двадцать минут до того, как вы начнёте его пить. Как говорится, для того чтобы оно "подышало". А если копнуть глубже? Зачем его нужно открывать заранее? Для контакта с кислородом? А что происходит во время этого контакта? На что влияет? На вкус? На цвет? И как именно?
Хочу обстоятельных ответов.
Питання закрите
Відповіді
Гість
1 12:06, 13.12.2010
Під час контакту з киснем, аромат вина стає насиченішем, а взагалі, якщо це хороше натуральне вино, при відкритті бутилки вино пахне квашеною капустою, а цей запах не дуже підходить для романтики
Гість
2 11:05, 17.12.2010
Потому что.