Зачем нужно открывать бутылку с вином за двадцать минут до употр
- 13.12.10, 00:52
На красном сухом вине периодически замечаю надпись, предлагающую открыть вино за двадцать минут до того, как вы начнёте его пить. Как говорится, для того чтобы оно "подышало". А если копнуть глубже? Зачем его нужно открывать заранее? Для контакта с кислородом? А что происходит во время этого контакта? На что влияет? На вкус? На цвет? И как именно?
Хочу обстоятельных ответов.
Хочу обстоятельных ответов.
Питання закрите
0
Відповіді
Гість
1 12:06, 13.12.2010
Під час контакту з киснем, аромат вина стає насиченішем, а взагалі, якщо це хороше натуральне вино, при відкритті бутилки вино пахне квашеною капустою, а цей запах не дуже підходить для романтики
Гість
2 11:05, 17.12.2010
Потому что.