Почему теперь семена моркови не дают семян и вообще ЧТО МЫ ЕДИМ?
- 07.01.12, 14:07
Кто знает почему современные (гибридные) семена моркови (из пакетиков) уже никогда не дают семян, а только корнеплод?
Нормальные семена моркови во все времена на первый год после высева в грунт всегда давали корнеплод, потом осенью весь урожай выкапывался и складывался на зиму на хранение, какое-то количество моркови съедалось за зиму, а самые лучшие корнеплоды оставлялись на семена, т.е. весной корнеплод высаживался в грунт и укоренялся, а над землей давал высокие побеги, на которых всегда образовывались цветочные "зонтики" и потом семена.
Но современные сорта после высадки в грунт корнеплода уже почему-то никогда не дают семян.
Вот интересно, почему они не дают семян и вообще какого они происхождения, а может они генно-модифицированные давно (ГМО), а мы об этом ничего и не знаем?
Покупаем что продают и высеваем - а что же остается, когда корнеплод больше не дает семян?!.
З.Ы.
Раньше в каждой крестьянской семье был свой банк семян и это было необходимо на крайний случай потому, что в случае неурожая или гибели всех посевов от какого-нибудь природного бедствия всегда могла быть опасность голода и нужна была от этого какая-то подстраховка, т.е. это нормально. А теперь все нормальные старые сорта, которые давали семена, постепенно "вымываются" и в продаже таких уже совсем нет и сами крестьяне выращивают уже новые сорта, например, ту же картошку, которая хуже намного по вкусовым качествам ("славянка") старых сортов и похожа больше на кормовую, чем на ту, что для людей, но ее выращивать почему-то выгоднее (и почему-то твердая такая, что ее варить очень долго, зато лежит дольше, про вкус я уже сказала - вкус у нее, по сравнению со старой крахмальной рассыпчатой картошкой совершенно НИКАКОЙ, и непонятно вообще с чем ее скрестили и какого она происхождения, да и вполне возможно, что нас всех давно уже тихо кормят ГМО). Еще можно вспомнить и помидоры из супермаркетов - совершенно "дубовые" и безвкусные. Где же тогда наши старые вкусные сорта?.. Да и все продукты сейчас такие! Понятно, что и пользы для организма от таких гибридных продуктов тоже никакой и тем более, что например, все практически фрукты теперь срывают еще зелеными и они просто не успевают набрать все необходимые для организма витамины. (Про нитраты и остальные "удобрения" я вообще молчу).
Так в погоне за наживой и "выгодой" все лучшее, что было раньше, сменяется на худшее, полезное - на вредное, и это все уже превратилось в систему, и в результате мы вообще не знаем, что едим (и болеем же все от того, что едим!) и в случае какого-то стихийного бедствия "хозяином положения" будет тот, у кого есть свой банк семян или кто имеет доступ к этим секретам - "почему?". И само собой напрашивается вывод - а может это все делается искусственно и преднамеренно?...
Да, и еще: ввоз любых семян в Украину из-за рубежа почему-то строго запрещен. Нельзя провести через границу даже цветочки. Вот интересно какая же истинная причина такого запрета?..
Нормальные семена моркови во все времена на первый год после высева в грунт всегда давали корнеплод, потом осенью весь урожай выкапывался и складывался на зиму на хранение, какое-то количество моркови съедалось за зиму, а самые лучшие корнеплоды оставлялись на семена, т.е. весной корнеплод высаживался в грунт и укоренялся, а над землей давал высокие побеги, на которых всегда образовывались цветочные "зонтики" и потом семена.
Но современные сорта после высадки в грунт корнеплода уже почему-то никогда не дают семян.
Вот интересно, почему они не дают семян и вообще какого они происхождения, а может они генно-модифицированные давно (ГМО), а мы об этом ничего и не знаем?
Покупаем что продают и высеваем - а что же остается, когда корнеплод больше не дает семян?!.
З.Ы.
Раньше в каждой крестьянской семье был свой банк семян и это было необходимо на крайний случай потому, что в случае неурожая или гибели всех посевов от какого-нибудь природного бедствия всегда могла быть опасность голода и нужна была от этого какая-то подстраховка, т.е. это нормально. А теперь все нормальные старые сорта, которые давали семена, постепенно "вымываются" и в продаже таких уже совсем нет и сами крестьяне выращивают уже новые сорта, например, ту же картошку, которая хуже намного по вкусовым качествам ("славянка") старых сортов и похожа больше на кормовую, чем на ту, что для людей, но ее выращивать почему-то выгоднее (и почему-то твердая такая, что ее варить очень долго, зато лежит дольше, про вкус я уже сказала - вкус у нее, по сравнению со старой крахмальной рассыпчатой картошкой совершенно НИКАКОЙ, и непонятно вообще с чем ее скрестили и какого она происхождения, да и вполне возможно, что нас всех давно уже тихо кормят ГМО). Еще можно вспомнить и помидоры из супермаркетов - совершенно "дубовые" и безвкусные. Где же тогда наши старые вкусные сорта?.. Да и все продукты сейчас такие! Понятно, что и пользы для организма от таких гибридных продуктов тоже никакой и тем более, что например, все практически фрукты теперь срывают еще зелеными и они просто не успевают набрать все необходимые для организма витамины. (Про нитраты и остальные "удобрения" я вообще молчу).
Так в погоне за наживой и "выгодой" все лучшее, что было раньше, сменяется на худшее, полезное - на вредное, и это все уже превратилось в систему, и в результате мы вообще не знаем, что едим (и болеем же все от того, что едим!) и в случае какого-то стихийного бедствия "хозяином положения" будет тот, у кого есть свой банк семян или кто имеет доступ к этим секретам - "почему?". И само собой напрашивается вывод - а может это все делается искусственно и преднамеренно?...
Да, и еще: ввоз любых семян в Украину из-за рубежа почему-то строго запрещен. Нельзя провести через границу даже цветочки. Вот интересно какая же истинная причина такого запрета?..
Питання закрите
2
Повернутися до відповідей
Гість
16:31, 07.01.2012
Я не огородник,больше технарь.Мой вам совет.Проедтесь по сёлам,желательно отдалённым хуторам.Там ещо жывы бабушки которые выращивают городыну из своих семян.Моя мама,выращивает редис,буряк,капусту и прочее преимуществено только из семян прошлого урожая. По поводу ГМО,вы абсолютно правы.Травят нас по тихому.Останется только територия.Територия заселенная но не нами. Почитайте о програме "Золотой милиард" на ихних картах нас вобще нет.
Al KazlOFF
11 22:29, 09.01.2012 Відповідь на 9 от kt315
ген. код в желудке не встраивается в ген. код потребителя!
да, не на атомы, а на аминокислоты. и днк зависит от их комбинаций, но сами они - одни и те же, более того - белок, не будучи разложен до АК, не усваивается и выкакивается!
Al KazlOFF
12 22:31, 09.01.2012 Відповідь на 10 от karat7881
Возможно, Вы и связаны, но понимания принципов не вижу. Спорить не станем.
Al KazlOFF
13 22:36, 09.01.2012 Відповідь на 10 от karat7881
забыл добавить. с давних времён человек использовал в хозяйстве таких бесплодных гибридов, как мул и лошак. созданных не генетиками и не селекционерами.
в некоторых странах используют и сейчас. в этой химере ( а именно так это и называется) вы никакой опасности не видите?
karat7881
14 22:57, 09.01.2012 Відповідь на 13 от Al KazlOFF
Не вижу,так как сама природа позаботилась об их бесплодии.
В мире есть поговорка-Скорее небо упадёт на землю,скорее реки потекут вспять,
чем мулица сможет рожать.
Но не путайте растения с животными.
растения уже созданы с двойным и более наборов хромосом.
(В животноводстве это непреодолимый барьер.)
И те белки которые они синтезируют уже давно не те,что нам привычны с рождения.
Как и бананы,киви,ананасы для наших детей.
А мы -то,что мы едим.
И как ни крути-травят нас потихоньку.)))))
Al KazlOFF
15 23:09, 09.01.2012 Відповідь на 14 от karat7881
природа так же беспокоится о бесплодии сверхурожайных гибридов, созданных человеком. дабы не высасывали из земли всё. но она почему-то не противится созданию таких гибридов и их нормальной вегетации.
Про киви и белки - я не стану с вами спорить, что вы спец. в с/х или родственных отраслях. Но в физиологии питания вы ничего не понимаете.
возможно, повторюсь, но
1. белки состоят из аминокислот
2. пищеварительный аппарат усваивает именно аминокислоты, перед этим раскладывая до их уровня белки
3. белковые остатки, не разложенные до уровня простых аминокислот, в желуд.-киш. тракте не усваив.
4. аминокислоты имеют одинаковый состав и не несут генетической инфы - что у сои, что у червяка. что и у сои с фрагментом гена червяка.
вы не превратитесь в баян, если сумеете на нём сыграть!
kt315
16 06:34, 10.01.2012 Відповідь на 11 от Al KazlOFF
хорошо если так. Но ведь ты тоже не дашь 100 проц. безопасности :) ?
Кроме того у нас в желудке, кишечнике, и вообще внутри полно другой живности, которая "работает" по другому алгоритму.
karat7881
17 08:15, 10.01.2012 Відповідь на 15 от Al KazlOFF
Для того,чтоб поняла остальная аудитория,скажем так-
В результате синтеза не специфических для данного вида растений белков,
происходит следующее- Бактерии,которые находятся в нашем кишечнике и принимают активную роль в нашем пищеварении,вынуждены мутировать,дабы перерабатывать необычные по составу белки и углероды. А это уже чревато последствиями.
Примером-коровье бешенство,когда получается,что животное поедает себя изнутри.
Что касается ГМО-создание растений с продуцырованием например-инсулина,повлечет за собой
меньшее производство его внутри Вашего организма,а дальше цепная реакция атрофации органа,
бОльшая нагрузка на другие...
Самое страшное то,что в результате всего этого начинаются мутации вирусов,а они к Вашему сведению-имеют свойство изменять нашу ДНК.
Al KazlOFF
18 23:23, 10.01.2012 Відповідь на 16 от kt315
100% может только Господь Бог дать, но и то не рискует.
про наших симбионтов - алгоритм точно тот же. именно они во многом участвуют в доведении компонентов нашего питания до пригодных для усвоения нами.
построение новых белков - как наших одноклеточных в кишечнике, так и наших собственных, происходит из кирпичиков и по матрице, заложенной в наших днк. кирпичики - аминокислоты.
ты упомянул атомы - так вот в строении белковых организмов они и есть своего рода атомы. и как и атомы не несут свойства соединения, в которое входят, так и аминокислоты не несут свойств сложного белка, в котором их двадцать штук переплетаются в диких комбинациях десятки-сотни тысяч раз.
Al KazlOFF
19 23:35, 10.01.2012 Відповідь на 17 от karat7881
хм. мы можем далеко углубиться.
любой организм при отсутствии доступных продуктов питания скорее погибнет, чем мутирует. это касается и высших, и одноклеточных. посадите сахаромицетные дрожжи на целлюлозу - они погибнут.
в то же время, и в этом вопросе об этом уже говорили, даже кратковременные радиационные и химические воздействия таки вполне вероятно приводят к мутациям. жизнестойким ли - вопрос. практика показывает, что в случае простейших - зачастую, да.
вирусы мутируют постоянно и гораздо быстрее и чаще, чем это успевает с ними делать человек.
причины кор. бешенства так до конца и не изучены, и сущность прионов как его причины - тоже.
kt315
20 07:36, 11.01.2012 Відповідь на 18 от Al KazlOFF
В погоне за прибылью новые технологии сразу гонят на рынок - правдами и неправдами. Элементарный пример - с силиконовыми сиськами в "продвинутой" европе. Заведомо экономили и использовали опасный материал. Отсюда и выводы. (Хотя речь наверное не об экономии а о жадности).