Почему теперь семена моркови не дают семян и вообще ЧТО МЫ ЕДИМ?
- 07.01.12, 14:07
Кто знает почему современные (гибридные) семена моркови (из пакетиков) уже никогда не дают семян, а только корнеплод?
Нормальные семена моркови во все времена на первый год после высева в грунт всегда давали корнеплод, потом осенью весь урожай выкапывался и складывался на зиму на хранение, какое-то количество моркови съедалось за зиму, а самые лучшие корнеплоды оставлялись на семена, т.е. весной корнеплод высаживался в грунт и укоренялся, а над землей давал высокие побеги, на которых всегда образовывались цветочные "зонтики" и потом семена.
Но современные сорта после высадки в грунт корнеплода уже почему-то никогда не дают семян.
Вот интересно, почему они не дают семян и вообще какого они происхождения, а может они генно-модифицированные давно (ГМО), а мы об этом ничего и не знаем?
Покупаем что продают и высеваем - а что же остается, когда корнеплод больше не дает семян?!.
З.Ы.
Раньше в каждой крестьянской семье был свой банк семян и это было необходимо на крайний случай потому, что в случае неурожая или гибели всех посевов от какого-нибудь природного бедствия всегда могла быть опасность голода и нужна была от этого какая-то подстраховка, т.е. это нормально. А теперь все нормальные старые сорта, которые давали семена, постепенно "вымываются" и в продаже таких уже совсем нет и сами крестьяне выращивают уже новые сорта, например, ту же картошку, которая хуже намного по вкусовым качествам ("славянка") старых сортов и похожа больше на кормовую, чем на ту, что для людей, но ее выращивать почему-то выгоднее (и почему-то твердая такая, что ее варить очень долго, зато лежит дольше, про вкус я уже сказала - вкус у нее, по сравнению со старой крахмальной рассыпчатой картошкой совершенно НИКАКОЙ, и непонятно вообще с чем ее скрестили и какого она происхождения, да и вполне возможно, что нас всех давно уже тихо кормят ГМО). Еще можно вспомнить и помидоры из супермаркетов - совершенно "дубовые" и безвкусные. Где же тогда наши старые вкусные сорта?.. Да и все продукты сейчас такие! Понятно, что и пользы для организма от таких гибридных продуктов тоже никакой и тем более, что например, все практически фрукты теперь срывают еще зелеными и они просто не успевают набрать все необходимые для организма витамины. (Про нитраты и остальные "удобрения" я вообще молчу).
Так в погоне за наживой и "выгодой" все лучшее, что было раньше, сменяется на худшее, полезное - на вредное, и это все уже превратилось в систему, и в результате мы вообще не знаем, что едим (и болеем же все от того, что едим!) и в случае какого-то стихийного бедствия "хозяином положения" будет тот, у кого есть свой банк семян или кто имеет доступ к этим секретам - "почему?". И само собой напрашивается вывод - а может это все делается искусственно и преднамеренно?...
Да, и еще: ввоз любых семян в Украину из-за рубежа почему-то строго запрещен. Нельзя провести через границу даже цветочки. Вот интересно какая же истинная причина такого запрета?..
Нормальные семена моркови во все времена на первый год после высева в грунт всегда давали корнеплод, потом осенью весь урожай выкапывался и складывался на зиму на хранение, какое-то количество моркови съедалось за зиму, а самые лучшие корнеплоды оставлялись на семена, т.е. весной корнеплод высаживался в грунт и укоренялся, а над землей давал высокие побеги, на которых всегда образовывались цветочные "зонтики" и потом семена.
Но современные сорта после высадки в грунт корнеплода уже почему-то никогда не дают семян.
Вот интересно, почему они не дают семян и вообще какого они происхождения, а может они генно-модифицированные давно (ГМО), а мы об этом ничего и не знаем?
Покупаем что продают и высеваем - а что же остается, когда корнеплод больше не дает семян?!.
З.Ы.
Раньше в каждой крестьянской семье был свой банк семян и это было необходимо на крайний случай потому, что в случае неурожая или гибели всех посевов от какого-нибудь природного бедствия всегда могла быть опасность голода и нужна была от этого какая-то подстраховка, т.е. это нормально. А теперь все нормальные старые сорта, которые давали семена, постепенно "вымываются" и в продаже таких уже совсем нет и сами крестьяне выращивают уже новые сорта, например, ту же картошку, которая хуже намного по вкусовым качествам ("славянка") старых сортов и похожа больше на кормовую, чем на ту, что для людей, но ее выращивать почему-то выгоднее (и почему-то твердая такая, что ее варить очень долго, зато лежит дольше, про вкус я уже сказала - вкус у нее, по сравнению со старой крахмальной рассыпчатой картошкой совершенно НИКАКОЙ, и непонятно вообще с чем ее скрестили и какого она происхождения, да и вполне возможно, что нас всех давно уже тихо кормят ГМО). Еще можно вспомнить и помидоры из супермаркетов - совершенно "дубовые" и безвкусные. Где же тогда наши старые вкусные сорта?.. Да и все продукты сейчас такие! Понятно, что и пользы для организма от таких гибридных продуктов тоже никакой и тем более, что например, все практически фрукты теперь срывают еще зелеными и они просто не успевают набрать все необходимые для организма витамины. (Про нитраты и остальные "удобрения" я вообще молчу).
Так в погоне за наживой и "выгодой" все лучшее, что было раньше, сменяется на худшее, полезное - на вредное, и это все уже превратилось в систему, и в результате мы вообще не знаем, что едим (и болеем же все от того, что едим!) и в случае какого-то стихийного бедствия "хозяином положения" будет тот, у кого есть свой банк семян или кто имеет доступ к этим секретам - "почему?". И само собой напрашивается вывод - а может это все делается искусственно и преднамеренно?...
Да, и еще: ввоз любых семян в Украину из-за рубежа почему-то строго запрещен. Нельзя провести через границу даже цветочки. Вот интересно какая же истинная причина такого запрета?..
Питання закрите
2
Повернутися до відповідей
Emers
19:15, 08.01.2012
ПРОЧИТАЙ СЕРГЕЯ ТАРМАШЕВА "НАСЛЕДИЕ", ОЧ. ИНТЕРЕСНО.