Где у алое молочко?
- 13.12.11, 14:43
Но вот он закончился и я задумалась, откуда же у алое молочко, если это растение алое есть почти в каждом доме на подоконнике и мы все прекрасно знаем, что у алое нет никакого молочка, ведь это же не молочай какой-нибудь?..
Да нету у алое молочка, а есть сок, как видно на картинке (см. по ссылкам: 1-я - само растение алое, 2-я - листья алое в разрезе)!
И википедия тоже не говорит нам ни слова ни о каком молочке у алое: http://uk.wikipedia.org/wiki/Алое
Так откуда же в геле для душа молочко алое?
По-моему, либо это какие-то непонятные технологии изготовления (но тогда надо бы сразу так и писать), либо обыкновенный обман покупателей, а никакого "молочка" алое скорей всего что там нету и вовсе.
А может быть кто-то знает ответ на этот вопрос?
- 14.12.11, 18:49
Еще в составе там указано Aloe Barbadensis Leaf Extract. Но вот что мы читаем в глоссарии про алоэ:
"Aloe barbadensis -aloe vera - алоэ. Заживляющее, бактерицидное и тонизирующее действие. Особенно хорошо для чувствительной кожи, против угревой сыпи, прекрасно увлажняет кожу.
Aloe barbadensis leaf juice - сок алоэ. Заживляющее, бактерицидное и тонизирующее действие. Особенно хорошо для чувствительной кожи, против угревой сыпи, прекрасно увлажняет кожу".
Т.е. тут нет ничего про Aloe Barbadensis Leaf Extract. Но раз это все таки экстракт алоэ, то ведь не молочко, т.е. не эмульсия (которую получают из жиров, но как уже доказано ниже, в алоэ нет никакого ни масла, ни жира)! Так зачем же называть экстракт молочком? И тут опять оказывается, что нас разводят!
- 14.12.11, 19:56
В США вызвали рак у крыс с помощью алоэ
Американские ученые вызвали развитие рака у крыс с помощью экстракта
алоэ, исследование проводили специалисты Национальной токсикологической
программы (National Toxicology Program, NTP).
Во время исследования, которое проводилось NTP, подопытным крысам и мышам на протяжении двух лет давали высокие дозы экстракта растения Aloe barbadensis. Также грызунов поили водой, содержащей 1,5 процента экстракта алоэ по массе.
После окончания эксперимента ученые обнаружили в толстом кишечнике животных как доброкачественные, так и злокачественные новообразования. Опухоли развились у 74 процентов самцов и у 39 процентов самок крыс.
http://ya-zdorov.net/view/471/
Так может быть, вы, наши уважаемые производители, наконец перестанете пихать алоэ чуть ли не во все свои продукты и станете более осторожно к нему относиться?
А мы, покупатели, со своей стороны, не будем так бездумно доверяться вашей рекламе и покупать все подряд, что вы нам предлагаете?
Питання закрите
Повернутися до відповідей
kt315
18:49, 13.12.2011
из любого бесцветного масла, нерастворимого в воде можно сделать "молочко", т.е. эмульсию, чтоб весь объем выгладел однородно и более привлекательно для покупателя-лоха :)
А гель - чтоб "молочко" было удобнее в употреблении и не расслоилось обратно со временем.
Olechka*D
1 21:40, 13.12.2011
"Эмульсия (новолат. emulsio, от лат. emulgeo — дою, выдаиваю) — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии состоят из несмешиваемых жидкостей. Например, молоко — одна из первых изученных эмульсий, в нём капельки жира распределены в водной среде. Эмульсии низкой концентрации — неструктурированные жидкости. Высококонцентрированные эмульсии — структурированные системы...
...Эмульсии играют большую роль при мыловарении, в технологии пищевых продуктов (сливочное масло, маргарин), при переработке натурального каучука, в живописи. В виде эмульсий получают смазочно-охлаждающие жидкости, битумные материалы, пропиточные композиции, пестицидные препараты, лекарственные и косметические средства".
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмульсия)
Так, уже теплее...
Olechka*D
2 21:50, 13.12.2011
"Гели (ед.ч. гель, от лат. gelo — «застываю») — структурированные дисперсные системы, состоящие из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ. Наличие трёхмерного полимерного каркаса (сетки) сообщает гелям механические свойства твёрдых тел (отсутствие текучести, способность сохранять форму, прочность и способность к деформации (пластичность и упругость))" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гель).
Это все расчудесно, но откуда берется или как вырабатывается молочко у алое пока неясно. И если молочко - это, собственно, эмульсия, то сок алое ведь не масло, а скорее вода.
"В листьях и стебле алоэ содержится аллантоин, натуральные антиоксиданты в форме витаминов B комплекса, витаминов C и E, а также бета-каротин, который в организме превращается в витамин А" (http://ru.wikipedia.org/Алоэ).
Olechka*D
3 21:51, 13.12.2011 Відповідь на 2 от Olechka*D
Т.е. мы видим, что про наличие какого-либо масла у алое здесь совсем не упоминается.
Тогда снова непонятно откуда же молочко у алое?...
Olechka*D
4 01:05, 14.12.2011
Если б у алоэ было хотя бы эфирное масло. Но нет! Нету у алоэ даже эфирного масла! См. снова википедию по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Эфирные_масла (там в самом конце есть перечень всех растений, из которых перегоняют эфирное масло, алоэ вера между ними нет!)
kt315
5 16:26, 14.12.2011 Відповідь на 4 от Olechka*D
понятие "молочко" в таком случае должно быть определено как термин в косметологии или в химии. За косметологию не знаю, а в химии и химтехнологии фигурирует эмульсия.
Какой-то идиот-маркетолог, влепил в название ассоциативное слово чтоб лохи велись, а мы тут изыскания развели :) Напиши им письмо с просьбой разъяснить эту терминологическую хрень - должны ответить, а то мол вводит покупателя в заблуждение надпись. В микроскоп можно посмотреть - все станет ясно.
"В листьях и стебле алоэ содержится аллантоин, натуральные антиоксиданты ...."
Чтобы эти в-ва сохранились, они должны быть помещены "отдельно" от других веществ в ентом геле. Возможно их таки растворяют в масле и делают из него эмульсию, чтоб красиво было и "отдельно" от "йогуртовых протеинов (?)" :)