То, что хотели сделать из варенья, вином никогда не будет......
Вино - только из виноградного сусла, а там и свои дрожжи (действительно мыть виноград ненадо) и сахар, в результате получите хороший "сухарь", а из него как из виноматериала можно творить любое вино: полусладкое, десертное, крепленое и даже шампанское.
А варенье - добавьте воды и пищевых дрожжей и после сбраживания и перегона на нехитром самогонном аппарате получите шикарный напиток - самогон. Плесень в этом случае не помеха, просто выбросите ее. Удачи
Повернутися до відповідей
Рыбон
22:42, 18.02.2011
То, что хотели сделать из варенья, вином никогда не будет......
Вино - только из виноградного сусла, а там и свои дрожжи (действительно мыть виноград ненадо) и сахар, в результате получите хороший "сухарь", а из него как из виноматериала можно творить любое вино: полусладкое, десертное, крепленое и даже шампанское.
А варенье - добавьте воды и пищевых дрожжей и после сбраживания и перегона на нехитром самогонном аппарате получите шикарный напиток - самогон. Плесень в этом случае не помеха, просто выбросите ее. Удачи