Есть ли сальмонелла в перепелиных яйцах?
- 08.10.12, 22:34
Вроде слышал, что в перепелиных яйцах сальмонеллы не бывает. Яйца перепелов полезнее и безопаснее куриных, но погуглил и нашел, что сальмонелла все-таки может быть и сырыми их употреблять опасно и есть риск заражения. Может кто подскажет все-таки, кто шарит на эту тему, на сколько безопасно есть их сырыми?
11452
10350
Краща відповідь:
Сальмонелла абсолютно не зависит от породы птицы. Зацепить её от перепелиных настолько же вероятно, насколько от куриных. вопрос сродни "где можно словить палку Коха - в трамвае или в троллейбусе?". везде.
Питання закрите
2
Повернутися до відповідей
Лис-С
11:53, 11.10.2012
Очень понравился ответ Al KazlOFF. Конечно же наличие сальмонелл не зависит от породы птицы. Необходимо тщательно проваривать (прожаривать) яйца. Сальмонеллез инфекционное и очень опасное заболевание для Вас и Ваших близких. Не рискуйте и не пейте сырые яйца. А еще, если Вам не безразлично Ваше здоровье - хорошо проваривайте (прожаривайте, тушите) все продукты из мяса, рыбы, тщательно обрабатывайте рабочие поверхности стола, режущих предметов и др. вещей, которые используются при обработки сырого мяса, рыбы. Есть недоготовленные продукты питания также опасно, как заниматься сексом без презерватива. Вопрос не в том заразитесь или нет, а в том, когда это случиться.
Al KazlOFF
1 12:27, 11.10.2012
тхенк иоу.
OptimUS_
2 14:35, 11.10.2012
Спасибо за советы, я хотел узнать мнение окружающих на счет этого, и теперь все больше пропадает желание пить сырые перепелиные яйца...