Японці п*ють саке підігрітим взимку , щоб зігрітись.
Коли тепло , саке п*ють кімнатної температури , та гріють руками фарфорові піали .
У 2001-му році пив саке в Йокогамі підігрітим - не сподобалось. Охолоджений саке - дуже приємний.
Я кажу про справжній японський саке , а не про китайське лайно , що усі наші "знатокі" пили в "японських" ресторанах совка.
Напій дуже м*який , ароматний та п*ється легко , коли справжній.
Саке п*ють не для "забухать" , а для підтримки бесіди взимку , коли в японських домах було +5 до +10.
Главное - должно быть тёплым!
Традиции производства и употребления саке раскрывают многие интересные аспекты японской культуры и мировоззрения. Подобно чайной церемонии. Перед употреблением саке подогревают в керамической посуде на водяной бане до 37-38 градусов. Разливается в деревянные квадратные стопки или фарфоровые стаканчики. Саке пьют маленькими порциями по 30-40 мл., и наливают каждый раз заново перед очередным тостом. Наливать себе считается дурным тоном. Вы должны подождать, пока Вам нальёт кто-нибудь из соседей по столу, и сами должны кому-нибудь оказать почтение таким образом.
Саке - чтука конечно на любителя, но вжизни стоит попробовать! Пьют её подогретой, можешь(я так делал) опустить бутылку в кастрюлю с горячей водой, пусть немного нагреется, только что бы не гарячее саке получилось, а тёмленькое, и под суши небольшими глоточками то что надо!
Відповіді
Гість
11 16:50, 22.02.2011
Японці п*ють саке підігрітим взимку , щоб зігрітись.
Коли тепло , саке п*ють кімнатної температури , та гріють руками фарфорові піали .
У 2001-му році пив саке в Йокогамі підігрітим - не сподобалось. Охолоджений саке - дуже приємний.
Я кажу про справжній японський саке , а не про китайське лайно , що усі наші "знатокі" пили в "японських" ресторанах совка.
Напій дуже м*який , ароматний та п*ється легко , коли справжній.
Саке п*ють не для "забухать" , а для підтримки бесіди взимку , коли в японських домах було +5 до +10.
Гість
12 13:29, 23.02.2011
Главное - должно быть тёплым!
Традиции производства и употребления саке раскрывают многие интересные аспекты японской культуры и мировоззрения. Подобно чайной церемонии. Перед употреблением саке подогревают в керамической посуде на водяной бане до 37-38 градусов. Разливается в деревянные квадратные стопки или фарфоровые стаканчики. Саке пьют маленькими порциями по 30-40 мл., и наливают каждый раз заново перед очередным тостом. Наливать себе считается дурным тоном. Вы должны подождать, пока Вам нальёт кто-нибудь из соседей по столу, и сами должны кому-нибудь оказать почтение таким образом.
Гість
13 12:07, 23.02.2011
Саке - чтука конечно на любителя, но вжизни стоит попробовать! Пьют её подогретой, можешь(я так делал) опустить бутылку в кастрюлю с горячей водой, пусть немного нагреется, только что бы не гарячее саке получилось, а тёмленькое, и под суши небольшими глоточками то что надо!
ЦАРЬ ВЛАДИМИР
14 21:37, 24.02.2011
внутрь однозначно.
Panya
15 18:14, 22.02.2011
не знаешь как, отдай мне :)