Главное - должно быть тёплым!
Традиции производства и употребления саке раскрывают многие интересные аспекты японской культуры и мировоззрения. Подобно чайной церемонии. Перед употреблением саке подогревают в керамической посуде на водяной бане до 37-38 градусов. Разливается в деревянные квадратные стопки или фарфоровые стаканчики. Саке пьют маленькими порциями по 30-40 мл., и наливают каждый раз заново перед очередным тостом. Наливать себе считается дурным тоном. Вы должны подождать, пока Вам нальёт кто-нибудь из соседей по столу, и сами должны кому-нибудь оказать почтение таким образом.
Повернутися до відповідей
Гість
13:29, 23.02.2011
Главное - должно быть тёплым!
Традиции производства и употребления саке раскрывают многие интересные аспекты японской культуры и мировоззрения. Подобно чайной церемонии. Перед употреблением саке подогревают в керамической посуде на водяной бане до 37-38 градусов. Разливается в деревянные квадратные стопки или фарфоровые стаканчики. Саке пьют маленькими порциями по 30-40 мл., и наливают каждый раз заново перед очередным тостом. Наливать себе считается дурным тоном. Вы должны подождать, пока Вам нальёт кто-нибудь из соседей по столу, и сами должны кому-нибудь оказать почтение таким образом.