Какой вы знаете вкусный твердый сыр?
- 11.06.14, 08:05
В настоящее время появилось огромнейшее количество странных продуктов, которые даже сыром назвать сложно. Производители преследуют одну цель - заработать и по возможности ничего не вкладывать. Из-за чего, в первую очередь, исключается выдержка сыра и прибегают к искусственному созреванию "за одно мгновенье". Раньше такого не было. Помню времена, когда отечественный "Российский" сыр был самым лучшим. Но сейчас имеем на прилавках безвкусные резиновые лапти вместо отечественного сыра.
Или я ошибаюсь? Тогда напишите, пожалуйста, марку/производителя и название нормального сыра.
Я очень люблю сыр. Цель ощутить еще раз заветный вкус преследовала настолько, что на данный момент подсела на импортный продукт. Ой какой не дешевый! Обидно, что денежка капает куда-то в Италию, Францию. Вот бы хотя бы тем же поддерживать родного производителя...
А пока я не нашла ответ на свой вопрос (вкусный отечественный сыр) поделюсь своими находками :) Сразу предупреждаю, что такое удовольствие как настоящий сырный вкус, нынче дорогое.
Итак, мои любимые сыры:
1. Шропшир блю. - лидирующее место в моем списке безоговорочно занимает только этот сыр. Это просто настоящее чудо (если только в тепле не перележало и не приобрело кисло-газированный вкус). Не могу себе отказать в кусочке этого золотистого рассыпчатого сыра с плесенью. Вкус самой мякоти - божественный кремовый с ярким сырным вкусом без горечи совсем чуток сладковатый. Плесень местами придает зернистой хрустящести (не знаю как еще описать) и очень яркий вкус с фруктовым послевкусием.
2. Стилтон. - Тот же самый рецепт и вкус, но другого производителя и без золотистого цвета - просто белый с плесенью. Цвет не может влиять на вкус, но этот сыр, не смотря на то, что его описывают как идентичным шропшир-блю, как по мне очень похож, но более горьковатый, без той крохотной сладковатой нотки. Которая, впрочем, может и казаться из-за цвета похожего на фрукт.
3. Claw Ханстмен. - Тоже очень вкусный, яркий сырный вкус, нежный теплый персиковый цвет, рассыпчатая консистенция. Но с масленной прослойкой которая, по моему, наполнена искуственными специями. Масло не люблю, поэтому не беру его больше.
И пока нормальные люди лакомятся шоколадом - для меня нет лучшего шоколада, чем кусочек сыра с ярким вкусом))) И я покупаю микроскопический кусочек, стараясь тратить столько же, сколько тратила бы на сладости. В среднем, на 18 грн можно купить 50-70 г этой радости.
И с грустью вспоминаю времена, когда можно было сделать нормальные горячие бутерброды, и сыр на них был СЫРНЫЙ и плавился, и небыл резиновым, и можно было себе это позволить каждый день без таких ударов по кошельку...
Есть еще нормальные сыры в Украине? Кроме импортных?
Или я ошибаюсь? Тогда напишите, пожалуйста, марку/производителя и название нормального сыра.
Я очень люблю сыр. Цель ощутить еще раз заветный вкус преследовала настолько, что на данный момент подсела на импортный продукт. Ой какой не дешевый! Обидно, что денежка капает куда-то в Италию, Францию. Вот бы хотя бы тем же поддерживать родного производителя...
А пока я не нашла ответ на свой вопрос (вкусный отечественный сыр) поделюсь своими находками :) Сразу предупреждаю, что такое удовольствие как настоящий сырный вкус, нынче дорогое.
Итак, мои любимые сыры:
1. Шропшир блю. - лидирующее место в моем списке безоговорочно занимает только этот сыр. Это просто настоящее чудо (если только в тепле не перележало и не приобрело кисло-газированный вкус). Не могу себе отказать в кусочке этого золотистого рассыпчатого сыра с плесенью. Вкус самой мякоти - божественный кремовый с ярким сырным вкусом без горечи совсем чуток сладковатый. Плесень местами придает зернистой хрустящести (не знаю как еще описать) и очень яркий вкус с фруктовым послевкусием.
2. Стилтон. - Тот же самый рецепт и вкус, но другого производителя и без золотистого цвета - просто белый с плесенью. Цвет не может влиять на вкус, но этот сыр, не смотря на то, что его описывают как идентичным шропшир-блю, как по мне очень похож, но более горьковатый, без той крохотной сладковатой нотки. Которая, впрочем, может и казаться из-за цвета похожего на фрукт.
3. Claw Ханстмен. - Тоже очень вкусный, яркий сырный вкус, нежный теплый персиковый цвет, рассыпчатая консистенция. Но с масленной прослойкой которая, по моему, наполнена искуственными специями. Масло не люблю, поэтому не беру его больше.
И пока нормальные люди лакомятся шоколадом - для меня нет лучшего шоколада, чем кусочек сыра с ярким вкусом))) И я покупаю микроскопический кусочек, стараясь тратить столько же, сколько тратила бы на сладости. В среднем, на 18 грн можно купить 50-70 г этой радости.
И с грустью вспоминаю времена, когда можно было сделать нормальные горячие бутерброды, и сыр на них был СЫРНЫЙ и плавился, и небыл резиновым, и можно было себе это позволить каждый день без таких ударов по кошельку...
Есть еще нормальные сыры в Украине? Кроме импортных?
Питання закрите
5
Повернутися до відповідей
Al KazlOFF
03:38, 12.06.2014
как пищевик-технолог скажу - в технологии сыра принципиально мало что изменилось у нас со времён совка. по(ту)сторонние жиры и тогда применялись ( и допускались!), вот с созреванием проблема - когда его везде по цепочке задерживали, он "дозревал" (реально - подсыхал), сейчас везде свежак выдают.
импортные сыры не ем - переплата за ароматизатор. из наших "типа" сыров выбираю что-то из Шостки или Пирятина, иногда найти можно нечто достойное.
Гість
1 13:41, 12.06.2014
Саня! Попробуй "Клуб сыра" . АТО их производство не зацепило, а экспортируют они сыры в Японию, Израиль и США.
А вобще самые правильные сыры из козьего и овечьего молока.
И в импортных сырах нет ароматизаторов.
Попробуй Бавария блу, или козий крем-сыр сметанковый. С красным вином.....
Al KazlOFF
2 13:54, 12.06.2014
Пробовал, попадаются съедобные варианты, но на моём "пятачке" его мало продают, а я скупаюсь возле дома. По поводу экспорта большие сомнения, то, что продаётся у нас по 60-80грн, там есть не станут. А то, что станут есть там - тут не продастся, т.е. может быть просто разная продукция. "Нуар" их пробовал - таки сыр.
Про правильность - ты не права. Каждый сыр имеет свою рецептуру, козьи и овечьи - особая группа, но большая часть сыров в мире делается из коровы.
Ароматизаторы есть везде.
Красного вина нормального нет, за 150 покупать я не собираюсь ( и не факт, что настоящее попадётся).
Гість
3 14:05, 12.06.2014 Відповідь на 2 от Al KazlOFF
Я всегда думала, что скупаться у дома, это очень невыгодно.
Я в более выигрышном положении, вино делает брат мужа, сыры привезла из Закарпатья, домашние, я такие даже сама умею делать.
Но козьи и овечьи очень полезные для правильного обмена.Коровьи больше еда чем профилактика.
Гість
4 14:08, 12.06.2014 Відповідь на 2 от Al KazlOFF
Настоящее уже не попадется. По технологии все вина уже делают из виноматериала. Хотя есть погреба с нереально дорогими старыми винами, думаю они натуральные. Ну и опять же домашние вина Карпат.
Al KazlOFF
5 18:25, 12.06.2014
по технологии всегда все вина делали из виноматериала, просто не всегда это слово употреблялось.
сейчас в рознице дерьмо с добавками - 99%
Al KazlOFF
6 18:28, 12.06.2014
когда я беру 200-300г - пох, я ради этого в супермаркет не попрусь. они меня бесят.
сыр для меня и есть еда, я еду как полезную или вредную не оцениваю, только как вкусную и невкусную.
Rиsя
7 18:47, 29.06.2014
Как раз недавно слышала разговор, как человек делал вино и только после третьего заливания одной и той же массы у него получилось похоже на то, что продают в магазинах. Первые три такое идеальное вино дали, что даже сравнивать с магазинным глупо.
Al KazlOFF
8 18:52, 29.06.2014 Відповідь на 7 от Rиsя
ну где-то так и есть. виноматериал первого отжима с удовольствием скупают те же итальянцы, а для нас - в лучшем случае второй отжим, с добавкой сока и креплением.