Соду в чистом виде в выпечку не кладут, даже если Вы читаете это в рецептах - чистая сода крайне вредна. Её ВСЕГДА гасят уксусом или иной кислотой.И даже при этом количество соды должно быть очень небольшим, и надо, чтобы она вся полностью прореагировала с уксусом. Смысл соды - в реакции выделения газа, и ничего больше. Поэтому используют вместо неё разрыхлитель, или дрожжи, или закваску.
Лучше такую выпечку не кушать, она будет реагировать с желудочным соком, который состоит из соляной кислоты. Зачем Вам химлаборатория в животе?
Если Вы верите этому, то применяйте. Йоги знают, что есть только одно неорганическое вещество, которое условно безопасно для человека - это соль. Больше нет ни одной неорганики, которую можно употреблять. Ни соду ни перекись.. Вообще послушала ролик, и волосы дыбом... Этот деятель... и близко не понимает, чём говорит.. врачи правы.
Я гашу соду, если уж применяю - лимонной кислотой. Работает абсолютно нормально. Так что не имеет значения тип кислоты. Реакция одинаково идёт. Просто ускус спиртовый избегаю употреблять в пищу в любом виде.
Повернутися до відповідей
Eljibor
11:33, 05.11.2013
Соду в чистом виде в выпечку не кладут, даже если Вы читаете это в рецептах - чистая сода крайне вредна. Её ВСЕГДА гасят уксусом или иной кислотой.И даже при этом количество соды должно быть очень небольшим, и надо, чтобы она вся полностью прореагировала с уксусом. Смысл соды - в реакции выделения газа, и ничего больше. Поэтому используют вместо неё разрыхлитель, или дрожжи, или закваску.
Лучше такую выпечку не кушать, она будет реагировать с желудочным соком, который состоит из соляной кислоты. Зачем Вам химлаборатория в животе?
Гість
1 13:14, 05.11.2013
http://www.youtube.com/watch?v=PkWJUa3Ap2k
Eljibor
2 21:45, 05.11.2013
Если Вы верите этому, то применяйте. Йоги знают, что есть только одно неорганическое вещество, которое условно безопасно для человека - это соль. Больше нет ни одной неорганики, которую можно употреблять. Ни соду ни перекись.. Вообще послушала ролик, и волосы дыбом... Этот деятель... и близко не понимает, чём говорит.. врачи правы.
DGtal
3 09:56, 06.11.2013
Содержит соляную кислоту же! А в остальном согласен.
Eljibor
4 14:41, 06.11.2013 Відповідь на 3 от DGtal
Я гашу соду, если уж применяю - лимонной кислотой. Работает абсолютно нормально. Так что не имеет значения тип кислоты. Реакция одинаково идёт. Просто ускус спиртовый избегаю употреблять в пищу в любом виде.