температура там образуется также, как и от солнечных лучей.
Чем дольше "просвечивается" - тем больше поглащается энергии и соответственно переходит в тепло-температуру.
Температура прямо пропорциональна времени "облучения", мощности микроволновки, и обратно проп. массе-объему продукта.
Нагревается собственно, вода. Жир нагревается еще лучше.
Если нужна именно температура - надо отключать микроволны и нагревать в режиме обычной духовки. Тогда можно установить "фиксированную" температуру - внутреннего воздуха камеры.
(или комби-режим)
Повернутися до відповідей
kt315
21:20, 19.04.2011
температура там образуется также, как и от солнечных лучей.
Чем дольше "просвечивается" - тем больше поглащается энергии и соответственно переходит в тепло-температуру.
Температура прямо пропорциональна времени "облучения", мощности микроволновки, и обратно проп. массе-объему продукта.
Нагревается собственно, вода. Жир нагревается еще лучше.
Если нужна именно температура - надо отключать микроволны и нагревать в режиме обычной духовки. Тогда можно установить "фиксированную" температуру - внутреннего воздуха камеры.
(или комби-режим)