Выбираем кастрюлю НЕРЖ
- 13.06.11, 13:42
Пришло время менять "тазик для борща" :) литра 3-5
Какие критерии выбора, кто "плавал" ?
1. вес-толщина стенок (китайская фольга не проходит)
2. материал (правильный нерж - пищевой)
3. цена (бренды зажрались)
4. аналоги "двойного-непрямого" назначения
5 ?
Питання закрите
3
Повернутися до відповідей
Gre Gory
20:48, 13.06.2011
Нержавейка (настоящая, толщина стенок min 1,2 мм), расширенный низ - сужение кверху, прозрачная (нецветная) крышка с нормальной ручкой и регулируемым выпуском, трёслойное дно: сталь+медь (латунь, бронза 3-4 мм)+нержавейка. Ручки как можно выше из термостойкой пластисмассы на заклёпках, а не точечная сварка. Крышка должна ложиться как можно ниже бортиков кастрюли. "Бренды" такое не выделывают - нужно тупо искать. Любые деньги окупаются.
Лучше этого - только чугунок для нормальной печи - но зто уже настоящая фирмА.
kt315
1 23:43, 13.06.2011
Во, это уже ценная инф :)
А "чугунок" у нас имеется, ест-но маде ин СССР - лет 40 ему уже - как новый, внутри эмаль, стенки 5-7 мм. Наверное побочное дитя пушечного завода.
Gre Gory
2 23:51, 13.06.2011 Відповідь на 1 от kt315
Можно только позавидовать....
Гість
3 09:41, 14.06.2011 Відповідь на 1 от kt315
У нас такіх пару штук імєєтца і єсчьо такіє жєсть гусятніци :)