Как выбрать vape-девайс новичку?

Какой vape выбрать, чем руководствоваться при выборе гаджета для вейпинга – бака или дрипки, мехмода или боксмода – самые актуальные вопросы для тех, кто только начинает парить.

Электронные устройства для парения – это хорошая альтернатива кальяну. По сравнению с ним, вейп-девайс не нуждается в длительной подготовке. Единственное, что нужно сделать – это заправить в него жижу и нажать на кнопку «fire».

Для того чтобы понять, какой выбрать вейп, стоит разобраться, из чего же состоит сетап для вейпинга.

Обычный гаджет для парения состоит из нескольких компонентов:

мода;
атомайзера;
жидкости.
Мод – это батарейный блок, главная функция которого – подача тока на атомайзер, поскольку именно в моде находится элемент питания.

Есть два вида модов:

мехмод (механический);
боксмод (вариватт или варивольт).
После нажатия на кнопку «fire» в мехмоде напряжение с аккумулятора идет сразу на испаритель без ток-элементов. В боксмоде напряжением можно управлять через микросхему, которая также обеспечивает защиту от замыкания, высокого или низкого сопротивления атомайзера или неверно вставленного аккумулятора.

Оптимальный вариант для новичка – это боксмод.

Атомайзер, или испаритель, – часть гаджета, которая подает жижу к нагревательной спирали. Именно со спирали, к которой подводится хлопковый фитиль, производится испарение.

Есть два вида атомайзеров:

дрипка (RDA) – испаритель, в котором отсутствует емкость для жидкости. Жижа удерживается в фитиле, изготовленном из ваты или кремнеземной нитки. В таких испарителях есть необходимость часто докапывать жидкость на фитиль, так как объем для жижи в дрипке невелик.
бак (RBA) – испаритель, который немного сложнее в своей конструкции, но удобен в работе и дает возможность сразу заправить большое количество жидкости, которая постепенно поступает в парогенератор.
Отличительной чертой между дрипкой и баком является уровень вкусопередачи и возможность быстро поменять вкус в дрипке, хотя по функциональности бак все же удобнее. Здесь все зависит от того, чего хочет парильщик: удобства в использовании или богатого вкуса.

Жидкость – то, без чего не обойтись любому устройству для парения, поскольку как раз из жижи мы и получаем пар. На данный момент существует огромное разнообразие вкусов, начиная с фруктов и заканчивая даже жареным беконом. Здесь можно разгуляться и обновлять вкусы хоть каждый день. Здесь уже выбор только за тем, какой вкус хочет попробовать испарить вейпер.

Обычно жидкость состоит из глицерина, пропиленгликоля и никотина. Но есть такие жидкости, в которые никотин не входит.