Профиль

Vertigo2604

Vertigo2604

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

Какие меры лучше принять для защиты себя и близких?

Собственно, на данный момент какой-либо серьёзной угрозы нет, однако когда она появится, что-либо делать будет уже поздно. Что имеем на выходе:

Я бывший рукопашник (джиу-джитсу, бокс классический и тайский), общий опыт около 4-х лет, рослый и достаточно крепкий. При росте в 190 см вес около 100 кг. Есть опыт драки на улице и представления о том, что там и как. Т.е. я не стану класть на болевой человека зная что мне в любой момент могут пока я с ним по земле катаюсь с ноги в голову пробить. Теперь такие вводные: я уже 3,5 года как серьёзно не тренируюсь. У меня есть дома рама, штанга и блины, есть боксёрский мешок, однако спарринги это всё не заменит, кто в теме, тот знает почему. Теперь о том, почему я бросил тренировки - в первую очередь из-за повышенного внутричерепного - во время удара по голове есть повышенный риск появления инсульта и прочих неприятных сюрпризов. Собственно, в 2016-м году я чуть не допрыгался, правда тогда лопнул сосуд расположенный за правым глазом, как называется не помню. Появились траблы с вестибуляркой а также с памятью - бывает положу что-то куда-нибудь и через 5 минут не могу вспомнить куда. Короче для меня возвращаться на тренировки, особенно туда где постоянно бьют по голове - не вариант. К тому же как показала практика, даже самые совершенные навыки не дадут 100%-й защиты, никто увы от всяких неприятных случайностей. Никогда не пользовался никакими средствами самообороны, считая что всё это фигня и что главное средство - это твои навыки и готовность порвать всех как тузик грелку. Однако сейчас выбирать не приходится. С чего лучше начать? По себе знаю, что в случае опасности первое, что я делал - это самое проверенное и то, что у меня лучше получается, работает и т.д, т.е. к примеру про шокер, баллончик или травмат я могу тупо не вспомнить вообще и начать молотить противника как привык. Модель поведения у меня тоже на данный момент нестабильная - после травмы я стал более неуравновешенным и агрессивным, бывает, особенно когда уверен что собеседник неправ (говорим про улицу и тех людей, кого я вижу впервые), могу начать нарываться, слава богу что пока всё обходилось без потасовок. Или наоборот, постараюсь сгладить углы. Короче, мне сложно предугадать на данный момент своё поведение в случае угрозы. Что бы вы мне посоветовали с учётом всех моих вводных, которые я перечислил? 

Касательно бронезащиты класса Бр6 (российский ГОСТ 2014-го)

Собственно, бронежилеты данного класса из того, что написано в таблице способны остановить бронебойно-зажигательную пулю от патрона 12.7х108, с 50-ти метров, т.е. это боеприпас от крупнокалиберного пулемёта. Ничего подобного нигде раньше не видел. И у меня возникает вопрос - предположим, что броник-то, который выдержит такое попадание, сделать можно хоть он и тяжеленным должен быть по идее. А вот что будет с человеком, который этим бронежилетом защищён? Он это попадание выдержит? Потому что по той инфе, что нашёл я, люди, защищённые бронёй с защитой от бронебойных винтовочных боеприпасов (7.62х54) при попадании в них например заряда картечи или ружейной пули от 12х76 (масса поражающих элементов около 30-35 грамм при скорости около 400 м/с) а также попадания из снайперской винтовки (патрон не указан, но скорей всего 7.62х54), теряли сознание и получали ЗКТ 3 степени тяжести (т.е. тяжёлая, с риском что в строй человек больше не вернётся). У 12.7х108 скорость примерно такая же, как у снайперской пули для СВД, т.е. 820 м/с +-, зато масса в 4 раза больше. И вот что будет с человеком в которого ТАКОЕ попадёт? Даже предположим, что пуля броник не пробьёт...